首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市中心组织机关党员干部职工参观廉政教育基地

2018-05-09    浏览:

为进一步加强党风廉政建设,深化全系统党员干部的党性、法纪、廉洁意识,根据“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动要求,53上午,市中心党委委员、副主任卫绍龙带领40余名机关党员干部职工参观了我市廉政教育基地,接受廉政警示教育。

图片1.png

廉政教育基地由“史海钩沉 以古鉴今”“高行懿言 正气浩荡”“利剑高悬 法不容情”“清风平阳民心向廉”“全球反腐 风起云涌”等五部分内容组成,以剖析典型案例、展示惩治和预防腐败体系建设成效为主。

参观现场,党员干部在讲解员的引导下,认真观看,认真聆听,深入了解党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措。通过观看近年来发生的违法违纪、贪污腐败系列案例和全国各地的勤政廉洁楷模,正反鲜明对照,使广大党员干部接受了一次强烈的震撼和洗礼,大家一致认为,参观的案例非常典型,内容丰富,针对性强,教育效果非常好。

观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作、生活中,一定要以廉政楷模为榜样,坚定理想信念,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线,真正做到警钟长鸣、防微杜渐,时时刻刻紧绷反腐倡廉这根弦,耐得住寂寞、挡得住诱惑、守得住底线、经得起考验,树立住房公积金人的良好形象。

图片2.png


 

本次参观活动是我系统开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动的内容之一,也是推进纪律作风常态化的一项重要举措。活动结束后将通过简报、版面、微信群等载体宣传反映参观教育情况,营造深厚的教育氛围,提升反腐倡廉建设科学化水平推动这次专项治理活动不断深化。

 

图片3.png







 


 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号