首页 > 新闻中心 > 部门要闻

中心积极开展2018公共机构节能宣传周活动

2018-06-22    浏览:


中心积极开展2018公共机构节能宣传周活动

 

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全国环境保护大会精神,牢固树立新发展理念,广泛宣传生态文明建设,积极发挥公共机构节能低碳作用,我单位围绕“节能低耗 保卫蓝天”宣传活动主题,积极开展节能低碳宣传活动。

一是围绕主题,广泛宣传。在单位多处醒目位置张贴宣传图册并利用LED电子屏滚动宣传。同时,制作节能宣传版面,丰富宣传内容。二是强化意识,加强管理。通过广泛宣传,要求全系统干部职工要从点滴做起,强化日常节约意识,积极开展节能环保活动。一是干部职工随手关灯、随时关电脑、复印机等办公器具,并在用电开关处张贴“节约用电”提示,提高干部职工节约用电意识;二是在卫生间、洗手池等用水处张贴“节约用水”温馨提示牌,倡导干部职工节约用水;三是在餐厅食堂,张贴“节约用餐”提示,提倡大家光盘行动,减少浪费。四是在外出办公,鼓励大家乘坐公共交通工具、骑车或步行上下班,低碳出行。

通过开展宣传节能活动,我单位营造了良好的节能氛围,很大程度上提高了干部职工的节约意识,也增强了干部职工的节约责任感。

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号