首页 > 新闻中心 > 部门要闻

我市住房公积金“双贯标”验收成绩斐然位居全省首位

2018-10-19    浏览:

我市住房公积金“双贯标”验收成绩

斐然位居全省首位

 

    10月17日,住建部、省住建厅联合检查验收组6名专家来临汾市检查验收住房公积金基础数据标准贯标和结算应用系统接入工作(以下简称“双贯标”),我市住房公积金管理中心以93.22分通过此次验收位居全省第一名。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


验收过程中,检查验收组通过观看专题片、听取汇报、软件自动检测、现场检查、质询答疑和专家合议等方式对我中心“双贯标”工作及取得的成效进行了现场检查验收。验收中,我中心简洁高效的住房公积金业务流程科学规范的住房公积金基础数据库、准确高效的财务管理系统以及功能先进的互联网服务渠道给检查验收组专家留下了深刻的印象,获得专家组一致好评


5.jpg


6.jpg


7.jpg


2017年9月份以来,市住房公积金管理中心在市委市政府的正确领导下,解放思想、敢于担当,谋划长远、勇于改革,针对原有信息系统存在的方面问题,主动对标找差距,冷静思考定措施。提出了“总体规划、分步实施、持续推进,打造互联网+信息系统”的信息化建设总体目标,以住建部“双贯标”要求为基础,以“数据多跑路,职工少跑腿”为导向对公积金业务系统进行了全新改造。全体干部职工团结奋战,高起点规划高标准建设,经过为期一年的努力,达到了数据完整、流程规范、风险可控和服务优化的目标要求,高标准完成了“双贯标”工作,并为未来发展打下了坚实的基础。


8.jpg



9.jpg


市住房公积金管理中心将以这次通过“双贯标”验收为新的起点,始终坚持以缴存职工为中心,以科技为引领,全面加强综合服务平台建设,继续优化管理服务流程,推进信息资源共享,进一步拓展线上服务项目,不断满足人民群众对美好生活的新需求,实现新时代公积金管理服务工作的新跨越。



  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号