首页 > 文件法规 > 通知公告

关于公布民生领域腐败和不正之风专项整治、扫黑除恶专项斗争违法犯罪线索举报方式的通告

2018-08-13    浏览:

关于公布民生领域腐败和不正之风专项整治、扫黑除恶专项斗争违法犯罪线索

举报方式的通告


根据省、市和我中心关于开展民生领域腐败和不正之风专项整治、扫黑除恶专项斗争有关的部署和要求,为深入开展住房公积金系统民生领域腐败和不正之风专项整治、扫黑除恶专项斗争,进一步拓展线索来源,切实维护社会和谐稳定,鼓励广大市民群众对以下民生领域腐败和不正之风、涉黑涉恶线索积极举报:

1、非法中介协助缴存职工以虚拟手段违规提取住房公积金,收取高额手续费。

2、非法中介协助缴存职工以虚拟手段违规骗取住房公积金贷款,收取高额手续费。

3、为非法中介、黑恶势力充当“保护伞”及涉黑涉恶腐败的问题。

4、住房公积金管理中心工作人员是否存在执行住房公积金缴存、提取和贷款惠民政策方面有缩水走样,不公开、不公正、不公平,打折扣、搞变通,进度慢、效果差,形式主义、官僚主义,以及监管不力、优亲厚友、盘剥克扣、与民争利、“坑民害民”等问题。

5、住房公积金管理中心工作人员人员是否存在滥用职权,办事不公的行为。

6、住房公积金管理中心工作人员是否存在执法不严、暗箱操作、权力寻租、为违法行为充当“保护伞”行为。

7、住房公积金管理中心工作人员在办理业务时,是否有违规提取、违规放贷等违纪行为。

8、住房公积金管理中心工作人员业务办理中是否存在不按权力清单公布内容进行审批,增设审批程序和申请材料、超时审批以及违反规定审批行为。

9、住房公积金管理中心工作人员业务办理中是否存在冷硬横推、推诿扯皮、吃拿卡要等违纪行为。

10、其他方面的民生领域腐败和不正之风、涉黑涉恶问题。

凡是知悉住房公积金系统民生领域腐败和不正之风、涉黑涉恶违法犯罪情况的公民和单位,都有义务检举揭发,对举报提供线索的,相关部门将依法保护举报人的信息安全。

举报地址:临汾市迎宾大道东侧汇金大厦7楼,临汾市住房公积金管理中心民生领域腐败和不正之风、扫黑除恶专项斗争领导小组办公室。

举报电话:0357---2586022     12329热线   13303570595     15535759595

举报邮箱:sxlf60@126.com

 

临汾市住房公积金管理中心

201883


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号