首页 > 文件法规 > 通知公告

临汾市住房公积金管理中心2017年度部门决算

2018-09-05    浏览:


临汾市住房公积金管理中心

2017年度部门决算

 

  第一部分  概况

一、本单位职责

临汾市住房公积金管理中心主要职责是:1、编制、执行住房公积金的归集、使用计划; 2、负责记载职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况; 3、负责住房公积金的核算; 4、审批住房公积金的提取、使用; 5、负责住房公积金的保值和归还; 6、编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;7、承办住房公积金管理委员会决定的其他事项。

二、机构设置情况

临汾市住房公积金管理中心是直属于临汾市人民政府的不以营利为目的的副县级事业单位,核定事业编制132名,内设9个科室,下设20个管理部,两个下属事业单位分别是临汾市住房公积金稽查大队、临汾12329住房公积金热线办公室。其中,临汾市住房公积金稽查大队核定事业编制76名,临汾12329住房公积金热线办公室核定事业编制10名。

  

第二部分  2017年度部门决算报表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表(一)

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表(二)

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

九、部门决算公开相关信息统计表

 

  第三部分  2017年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本年收入合计9363.33万元,其中:财政拨款收入9363.33万元,占比100%。

  二、支出决算情况说明

  本年支出合计9363.33万元,其中:基本支出1491.89万元,占比15.93%;项目支出7871.44万元,占比84.07%。

  三、支出决算具体情况

社会保障和就业支出255.92万元,完成预算的88.03%,用于缴纳在职人员基本养老保险、职业年金以及发放退休人员工资支出。较2016年决算增加243.87万元,增长21.24倍,主要原因是在职人员基本养老保险、职业年金缴费支出2016年未在该功能科目下反映,2017年在该功能科目下反映。

住房保障支出9107.41万元,完成预算的100%,用于我单位的管理费用以及缴纳在职人员住房公积金支出。较2016年决算增加6514.91万元,增长3.51倍,主要原因是市政府对山西三维集团实施住房公积金补助6700万元。

  四、关于“三公”经费支出决算情况说明

  2017年度,“三公”经费财政拨款支出决算为22.57万元,完成预算的34.65%,比上年减少0.54万元,原因是公务用车燃油费减少。其中:公务用车购置及运行费支出决算22.23万元,占98.49%,比上年减少0.7万元,原因是公务用车燃油费减少;公务接待费支出决算0.34万元,占1.51%,比上年增加0.16万元,原因是公务接待天数增加。

  五、关于机关运行经费支出说明

我单位无机关运行经费。

  六、关于国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本单位共有一般公务用车2辆。

七、政府采购情况

  2017年度,政府采购支出总额517.76万元,其中:政府采购货物支出316.76万元、政府采购工程支出195.12万元、政府采购服务支出5.88万元。

  八、其他需要说明的情况

2017年度,我单位实行绩效目标管理的项目7个,涉及一般公共预算当年拨款576.84万元。

九、其他需要公开的情况

我单位无其他需要公开的情况。

 

第四部分 名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指市直单位用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

(五)其他需要解释的名词。

社会保障和就业支出:反映政府在社会保障与就业方面的支出。

住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。

2017年度部门决算报表.pdf


  

 

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号