首页 > 信息公开 > 会议报道

市秋冬季大气污染防治指挥部召开第六次工作例会

2017-12-05    浏览:

  (记者 张浩)11月30日,市秋冬季大气污染防治指挥部召开第六次工作例会,总结全市“秋冬防”工作中的好做法,部署重污染天气应对工作。副市长闫建国主持并讲话。

  会上,市环保局负责人通报了近期全市大气污染防治工作存在的问题,就重污染天气应对和冬防工作做了部署。

  闫建国指出,今年我市全面实施工业企业深度治理、燃煤锅炉整治等“八大工程”,工作效果初显,空气质量综合指数、二氧化硫、PM2.5与去年同比大幅下降,在全省排名靠前。各级各相关部门要对照应对重污染天气调度令的要求,严格落实应急减排措施,对重点区域要责任到人、严防死守,切实把应急响应措施不折不扣落实到位。要上足施工人员和设备,倒排工期、加班加点,千方百计推进清洁取暖工程进度。要严格控煤,加大煤质监督检查、抽检化验的频次和力度,实现散煤生产、流通、使用等环节的全方位、全覆盖管理,做到不留死角、不留盲区。要加大宣传,进一步提高群众的环境保护意识,形成全民参与、全民治污的良好氛围。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号