首页 > 信息公开 > 会议报道

市委副书记、市长刘予强主持召开市政府常务会议

2017-12-05    浏览:

  (记者 邱睿 实习生 田荣)12月4日上午,市委副书记、市长刘予强主持召开市政府常务会议,听取我市2017年7月至9月地表水环境质量及整改措施有关情况汇报,研究落实和承接省政府取消和下放行政职权事项有关事宜。市领导王振宇、陈忠辉、闫建国、王延峰、胡小濛,市政府党组成员、编办主任毛克明出席会议。市政府办公厅和市发改、经信、财政、环保等部门负责人列席会议。

  会议听取了我市2017年7月至9月地表水环境质量及整改措施有关情况汇报。会议强调,水环境事关人民群众切身利益,事关全市经济社会可持续发展,各县(市、区)、各有关部门要以务实的作风、有力的举措,进一步落实绿色发展理念,积极推进水污染防治、水生态保护。一是要提高认识。要提升站位、强化担当,牢固树立大局观、长远观和整体观,从讲政治的高度深刻认识水环境问题,拿出切实可行的措施,全面落实好水污染防治各项任务。二是要抓好顶层设计。要委托专业团队细化治理方案,按照系统化、现代化思维做好顶层设计,切实提高治污能力和水平,稳步推进科学治污、精准治污。三是要突出重点。要在摸清底数的基础上,进一步加快重点涉水工业企业提标改造、加强在线监控和监督检查、强化农业面源污染管控及河道垃圾清理整治,积极推进相关河流流域生态修复治理工程。四是要只争朝夕。要立即研究、马上行动,采取超常规举措,列出时间表、制定路线图,在生活污水处理、人工湿地治理、河流清淤疏浚等方面精准发力。五是要综合治理。要转变思想观念、创新方式方法,着力构建长短期相结合的长效治理机制;要相互联动、协同作战,有计划、有步骤推动全市水环境质量持续改善。六是要做好“三管”。要拓宽治理思路、落实治理措施,扎扎实实做好“管住”河道污染、“管死”工业排水、“管好”生活排污等相关工作,确保全市水环境质量不断改善。

  会议研究了落实和承接省政府取消和下放行政职权事项有关事宜。会议要求,各县(市、区)、各相关部门要认真做好省政府取消和下放行政职权事项的落实和承接工作,采取有效措施,落实监管责任,切实加强事中事后监管,深入推进简政放权、放管结合,进一步加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

  会议还研究了其他事项。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号