首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

我市召开大调研工作推进会

2017-12-07    浏览:

  (记者 张玉萍) 12月6日上午,我市召开大调研工作推进会,对前一阶段大调研开展情况进行总结,对这项工作进行再安排再部署,动员全市县级以上干部深入基层一线,研究解决问题,谋划好明年乃至今后一个时期的工作,确保大调研取得实效。市委书记岳普煜出席会议并讲话,市委副书记雷健坤主持会议,市领导陈纲、任天顺、陈忠辉、程明温出席会议。

  会上,市委政研室通报了全市大调研开展情况;隰县、古县、霍州市以及市统计局负责人分别作了发言。

  岳普煜在讲话中指出,开展大调研,是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,是贯彻落实省委决策部署的具体行动,是推动新时代临汾发展的现实需要。要进一步提高政治站位,切实增强自觉性和主动性,深入扎实开展大调研,进一步掌握底数、摸清实情、破解难题,进一步按照党的十九大精神谋划明年工作,更好地推动临汾各项事业向前发展。

  岳普煜强调,开展好大调研,要进一步突出工作重点,紧扣主题。要围绕省委提出的建设“资源型经济转型发展示范区”、打造“能源革命排头兵”和构建“内陆地区对外开放新高地”三大目标定位,结合我市建设中西部经济强市、文化强市、生态强市“三个强市”的目标,深入开展大调研活动。要坚持“三个突出”,做到“六个聚焦”,“三个突出”就是要突出学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神、省委十一届五次全会精神和市委四届三次全会精神;突出问题导向,重点围绕经济转型、环境治理、脱贫攻坚、创新发展、风险防范、民生改善等方面,解决实际问题;突出谋划好明年工作思路、大盘子和重要举措。“六个聚焦”就是要聚焦经济运行保持在合理区间,聚焦推动临汾转型发展,聚焦“抓重点、补短板、强弱项”,聚焦深化改革、扩大开放,聚焦人民群众关注的热点难点焦点问题,聚焦全面推进从严治党。通过有针对性的调研,找到“金钥匙”、拿出“金点子”,使这次调查研究的过程,真正成为深入学习宣传贯彻党的十九大精神的过程,成为发现问题、研究问题、分析问题和解决问题的过程,真正成为改进干部作风、密切党群干群关系的过程,推动各项决策部署落地生根、见到实效。

  岳普煜要求,在大调研过程中要进一步坚持实事求是,大力弘扬求真务实精神,坚决杜绝形式主义,真调研、实调研,切实把情况搞透、把思路搞准、把措施搞实。要把大调研与密切联系群众结合起来、与改进工作作风结合起来、与做好当前工作结合起来,既要在规定时间内完成调研任务,形成推进工作的思路和办法,又要做好年度收官各项重点工作,真正做到“两促进、两不误”,确保大调研取得实实在在的成效,为谱写新时代中国特色社会主义临汾篇章提供更加有力的决策支撑。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号