首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

洪洞:“积分制”推动从严治党向基层延伸

2017-12-29    浏览:

  今年以来,洪洞县研究制定了《农村党员积分制管理办法》,将村党支部党员信息、季度考核情况、季度积分情况和年度综合评价4项内容登记在册,对党员进行计分管理。
  因情制宜、细化考核标准。该县结合乡镇特色,围绕日常教育管理,实行一党(工)委一方案、一支部一细则,分类确定考核内容和重点,侧重落实工作成果和创新;按年龄、职务、身体状况和工作特点的不同,将党员划分为“两委”班子成员、普通党员、60周岁以上且有活动能力党员三个层次。
  公开透明、建立公示制度。该县以县委制定的党员“积分制”管理办法为依据,每项内容都确定不同分值,党员能“对号入座”自己的责任和义务,每完成一项内容,积分册上便记上相应的分值,季度小计、年终评议,在党员大会和公开栏中进行公示积分情况,做到公开、公正、公平。
  跟踪管理、发挥先锋作用。该县注重日常跟踪管理,使党员牢记身份,自觉遵守党的纪律、国家法律、“三会一课”制度、党员活动日制度等。截至目前,主动申请“党员家庭挂牌”3000余人次,主动承担村民调解任务1800余次、联系帮扶2346户贫困户。(孙阳琴 许云峰 贺立宪)

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号