首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

浮山:多举措打造高素质教师队伍

2018-01-03    浏览:

  2017年,浮山县坚持把教师队伍建设摆在优先发展的突出地位,通过提高教师师德水平、业务能力,完善教师交流、补充机制,提高乡村教师待遇,建设了一支素质优良、作风过硬、甘于奉献的优秀教师队伍。

  该县的具体做法:一是师德教育全面加强。出台了《教师职业道德建设长效机制实施意见》,实行师德考核一票否决制。针对教师队伍中存在的突出问题,大力开展“爱岗敬业奉献” “铸师魂颂师德”主题教育活动,极大地提高了教师的师德修养水平。二是队伍素质不断提升。先后组织了继续教育、 “国培计划”、教育技术能力提升等培训,目前累计参训教师达2400余人次,实现了教师培训学习全覆盖。2017年,在全市教育技术能力提升6个参训项目县中,该县参训率、合格率均排第一。三是教师待遇进一步提高。在原有基础上,按照职称高低,为乡村教师增加了不同额度补贴,中级职称以上每人每月增加 150 元,中级职称以下每人每月增加<100元。对农村学校工作满15年且业绩优秀的教师,在评聘高级职称时给予倾斜。乡村学校年满52周岁的女教师,年满57周岁的男教师,按照规定程序聘评职称,不占指标,共有21名符合条件的教师晋升了高级、一级职称。(白江鹏 张慧玲)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号