首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

市人大常委会召开第十六次会议

2018-01-10    浏览:

  (记者 闫璟) 1月9日上午,市人大常委会召开第十六次会议。市人大常委会主任乔建军,副主任杨治平、王金珍、张庚博、任天顺、王国平、冯建宁、张学伟,秘书长以及27名委员出席会议。市委副书记、市长刘予强,市中级人民法院院长周太生,市人民检察院检察长马红彬以及市政府办公厅负责人;市人大常委会副秘书长、市纪委监委驻市人大机关纪检监察组长、市人大常委会各机构副职、办公室主任列席会议。

  会议举行了两次全体会议,一次分组会议,一次联组会议,期间召开一次主任会议。

  会议听取、审议了关于提请常青等任免职的议案及说明,关于提请周计伟任职的议案及说明,关于接受张晓永辞去市监察委员会主任职务请求的决定(草案),关于决定周计伟为市监察委员会代理主任的议案及说明,关于周计伟为临汾市监察委员会代理主任的决定(草案);任免职表决办法(草案)、供职发言等。最后,表决通过了市四届人大常委会第十六次会议任免职表决办法,进行了人事任免职事项,表决通过了市人大常委会关于接受张晓永辞去临汾市监察委员会主任职务请求的决定、关于周计伟为临汾市监察委员会代理主任的决定。乔建军为新任命人员颁发了任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

  会议强调,新任职人员要时刻铭记面对宪法时的铮铮誓言,倍加珍惜党和人民赋予的权力、时代提供的机遇和舞台、组织的厚爱和重托,加强理论学习、提高自身素质,勇于担当作为、再创工作佳绩,树立人大意识、自觉接受监督,坚持廉洁从政、永葆政治本色,为决胜全面小康,实现振兴崛起,建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾做出应有的贡献。

  会议指出,常委会组成人员要全面贯彻党的十九大精神,深入开展市人大常委会关于“投身新时代、创造新作为”的活动,集中精力,尽职尽责,更好地发挥了解民情、反映民意、汇集民智的桥梁纽带作用,切实把人民赋予的职责履行好,以自己的模范行动为谱写新时代临汾发展新篇章作出更大贡献。


     


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号