首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

副市长王兵在古县调研脱贫攻坚工作

2018-01-11    浏览:

  (记者 李羿玫) 1月9日,副市长王兵带领市政府办公厅、市扶贫办有关负责人深入古县,就脱贫攻坚工作展开调研。

  王兵一行先后来到石壁乡上治村、石壁乡石壁村,通过查阅资料、走访贫困户、座谈交流等方式,详细了解贫困村现状、脱贫帮扶措施、村级集体收入情况、驻村帮扶干部工作情况等。

  王兵指出,古县作为省定贫困县,2018年底要实现脱贫摘帽,古县各级各相关部门要有时不我待的紧迫感,切实增强责任意识,通过一系列帮扶措施,激发贫困户的内生动力,杜绝等、靠、要等不良现象出现,同时要完善脱贫攻坚工作的相关档案资料,确保资料详实具体、数据真实可靠。驻村帮扶干部要扎根基层一线,摸清贫困村实情,吃透扶贫有关政策,帮扶并引导贫困户不断壮大村级集体经济,实现持续稳定脱贫,确保按期完成各项脱贫任务。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号