首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

吉县车城乡:“四送”活动暖民心

2018-02-09    浏览:

  春节将至,吉县车城乡积极开展进村入户“四送”活动,确保全乡群众度过一个欢乐、祥和、安定的节日。

  送“技术”助增收。乡里抓住冬闲时节,积极聘请果树专家为广大果农开展果枝修剪技术培训,培训采用课堂理论讲解和果园实践操作相结合的方式,手把手传授管护技术,培训场次达12余场,共有600余人参加了培训。

  送“关怀”暖人心。积极组织开展春节前走访慰问,为困难群众送去米、面、油等慰问品和慰问金

  送“政策”显真情。刚刚出台的2018年的中央一号文件确定了乡村振兴战略的目标任务,与农户息息相关。下乡入户过程中,该乡干部积极给农户讲解文件内容,将政策传达到农户家中。

  送“农资”表诚意。车城乡协助配合县林业局为全乡建档立卡户中种植核桃树的农户发放干果经济林提质增效精准扶贫有机肥共计574袋,可覆盖核桃树1148亩。(刘洁桢)


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号