首页 > 信息公开 > 会议报道

市委召开常委(扩大)会议

2018-02-23    浏览:

  (记者 邱睿) 2月22日下午,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持召开市委常委(扩大)会议,传达省委政法工作会议、扫黑除恶专项斗争会议精神,传达全省统战部长会议精神,传达全省宣传部长会议、省精神文明建设表彰大会精神,研究我市对相关会议精神的贯彻落实意见;听取脱贫攻坚工作、重点项目建设情况汇报。市领导刘予强、李云峰、陈小洪、张建平、周计伟、王振富、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、常青、杨治平、马德荣、王兵、闫建国、张翔、胡小濛出席会议。

  会议传达了省委政法工作会议、扫黑除恶专项斗争会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,全市各级政法部门要提高政治站位、切实履行职责使命,做到“六个牢牢把握”“六个毫不动摇”,切实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。要突出工作重点、扎实做好各项工作,坚持把维护国家安全和社会稳定作为新时代政法工作的首要任务,把专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,深入开展扫黑除恶专项斗争。要落实领导责任、形成推动政法工作的最大合力,各级党委要支持政法机关依法履职,切实肩负起保一方平安的政治责任;各级各有关部门要牢固树立“一盘棋”思想,为做好新时代政法工作提供有力保障。要增强攻坚意识、自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  会议传达了全省统战部长会议精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,全市各级统战部门要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”。要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,紧紧围绕产业转型、脱贫攻坚、环境治理、民生改善等重点工作,主动作为、建言献策,切实把中央和省委关于统战工作的决策部署落到实处。要提高工作标准、强化责任担当,围绕全省“巩固深化六大行动,推动六方面重点工作”的部署要求,在加强多党合作、服务管理、教育引导等方面下功夫,推动全市统战工作取得新进展。

  会议传达了全省宣传部长会议、省精神文明建设表彰大会精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,全市宣传思想文化战线要牢牢把握新时代对宣传工作的新要求,扎实做好宣传思想文化各项工作。要统一思想认识,切实增强做好宣传思想工作的责任感和使命感;要掌握工作主动权,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心;要围绕全市改革发展大局,做实、做细、做好各项工作,特别是要突出我市承办全省旅发大会这个重点,加大宣传力度,推动我市文化旅游产业发展迈上新的台阶。

  会议听取了全市脱贫攻坚工作情况汇报。会议强调,要提高思想认识,坚决贯彻落实中央、省委脱贫攻坚重大决策部署,切实增强打好脱贫攻坚战的政治责任和使命担当。要全面推进工作,引深“十大扶贫工程”,推动脱贫攻坚和乡村振兴战略有机结合,在高标准、高质量完成脱贫任务的同时,实现乡村振兴。要加强组织领导,扑下身子、靠前指挥;要密切配合,形成脱贫攻坚的强大合力。要深入开展扶贫领域作风问题专项治理,确保扶贫质量、脱贫成色,确保脱贫攻坚连战连胜。

  会议听取了全市重点项目建设情况汇报。会议强调,要以分秒必争的精神狠抓项目工作,做好项目谋划、项目储备等工作,用足用好国家和省、市的各项政策,谋划启动储备一批标杆性、引领性、关键性的大项目、好项目,为全年项目建设和经济工作奠定坚实基础。要定期召开调度会议,及时了解工作进度,认真解决项目建设中存在的具体困难和问题。要深入开展干部入企服务活动,靠前服务、主动服务,帮助企业解决困难。要强化领导,严格落实领导包联项目制度,深入一线、靠前指挥,推动项目尽快开工、及时复工。要加强督导检查,确保每一个项目都能高质量开工、高标准推进。

  就做好当前各项工作,会议要求:一是要提振精神,立即调整工作状态。要进一步动员广大党员领导干部把思想统一到加快经济发展上来、统一到全面深化改革上来、统一到全力维护安全稳定上来。确保今年的各项工作顺利开局、扎实起步。二是要迅速行动,尽快启动各项工作。要加强领导、精心组织,加快推进项目建设,认真抓好脱贫攻坚、环境保护、农业生产和植树造林等工作。三是要全面从严,努力开创工作新局面。要强化政治意识、群众意识、实干意识,以最快的速度、最好的状态,全身心地投入到今年的各项工作中去,推动各项工作开好局、起好步,为做好全年工作打下坚实基础。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号