首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

我市召开“学雷锋纪念日”座谈会

2018-03-06    浏览:

    3月5日下午,市委宣传部召开“学雷锋纪念日”座谈会,市委文明办、市直工委、尧都区委文明办有关负责人及志愿者协会代表参加会议。
    会上,市委文明办相关人员宣读了《关于学习宣传和贯彻落实<志愿服务条例>的通知》,与会人员共同学习了《志愿服务条例》,并进行了交流发言。
    据了解,国务院公布的《志愿服务条例》于2017年12月1日起正式实施,这是我国第一部关于志愿服务的专门性法规,《条例》全面规定了志愿服务的基本原则、管理体制、权益保障、促进措施,对推进志愿服务规范化、法制化发展具有里程碑意义。
    会议指出,学雷锋志愿服务是推进社会文明进步的重要标志和重要力量,各县(市、区)文明办及民政局要充分认识《志愿服务条例》颁布实施的重要意义,抓好自身学习,组织专题培训,开展宣教活动,推进《条例》贯彻落实到位。各志愿者协会要紧抓志愿服务日等时间节点,结合全省旅发大会在我市举办的契机,创新志愿活动形式,营造强大舆论声势,打造志愿活动品牌,推动全市志愿服务事业再上新台阶。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号