首页 > 信息公开 > 会议报道

市政府召开常务会议

2018-03-20    浏览:

    3月19日上午,市委常委、常务副市长常青主持召开市政府第46次常务会议,研究讨论2018年《政府工作报告(讨论稿)》,研究审议《临汾市旅游奖励办法(试行)》等事项。市领导陈忠辉、马德荣、王兵、闫建国、张翔出席会议。

  市政府办公厅和市发改、经信、财政、人社、旅发、交通等部门负责人参加会议。

  会议听取了2018年《政府工作报告(讨论稿)》起草情况及主要内容的汇报,听取了《临汾市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《临汾市2017年全市和市本级预算执行情况与2018年全市和市本级预算(草案)的报告》主要内容的汇报。与会人员结合各自分管工作,提出了具体修改意见和建议。

  会议指出,即将召开的市四届人大四次会议是在贯彻落实党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年,决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键之年召开的一次重要会议,起草好《政府工作报告》意义重大。各部门各单位要高度重视《政府工作报告》起草和修改工作,对涉及本部门、本系统和分管领域的工作,要仔细把关、认真斟酌,研究提出具有前瞻性、创新性、操作性的意见建议,共同把《政府工作报告》完善好,把新时代转型发展蓝图描绘好。报告起草组要广开言路,认真梳理、充分吸纳各方面意见建议,坚持问题导向、目标导向,力争报告的体系、内容更加完善,真正成为全年政府工作的重要指南。

  会议审议并原则通过了《临汾市旅游奖励办法(试行)》。会议强调,制定并落实《奖励办法》是拉动旅游消费、激活旅游市场的重要举措。要解放思想,加大《奖励办法》宣传力度,充分调动旅行社及旅游企业参与临汾旅游市场营销的积极性,进一步激发我市旅游活力,促进全市旅游业的持续快速发展。要严格资金监督管理,完善审核、兑现机制,确保激励资金专款专用。

  会议还研究了其他事项。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号