首页 > 信息公开 > 会议报道

市政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会

2018-03-23    浏览:

  (记者 邱睿) 市四届人大四次会议召开在即,3月22日下午,市政府连续召开两场座谈会,就《政府工作报告(征求意见稿)》分别向离退休老同志和各民主党派、工商联、无党派人士广泛征求意见。市委常委、常务副市长常青出席座谈会,九三学社临汾市委主委、市政协副主席梁清燕,离退休老同志张作明及市委组织部、市委统战部、市政府办公厅等部门相关负责人分别参加座谈会。

  会上,市政府办公厅负责人对《政府工作报告(征求意见稿)》起草过程、起草原则及报告主要内容作了简要说明。与会人员踊跃发言、各抒己见,对《政府工作报告(征求意见稿)》给予了充分肯定。大家一致认为,《政府工作报告》主题鲜明、立意深远、脉络清晰,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委、省政府和市委工作部署,客观总结了我市2017年取得的成绩,科学谋划了2018年各项工作,具有很强的前瞻性、指导性和针对性,符合我市发展实际、符合全市人民期盼。同时,大家结合市情实际,从产业发展、深化改革、创新驱动、改善民生等方面,对进一步完善《报告》和做好政府工作提出了意见和建议。

  常青仔细聆听、认真记录,并不时就相关工作与大家进行互动交流,感谢大家对政府工作的大力支持。他表示,各位离退休老同志和各民主党派、工商联及无党派人士是我市谋划各项重大决策的参谋助手、开展各项工作的重要力量,希望大家一如既往地关心、支持、监督政府工作,多建发展之言,多谋民生之计,多献务实之策,共同找准解决问题、推动发展的具体路径。下一步,《报告》起草组将对大家提出的意见、建议逐条梳理、充分吸收,力求使《报告》真正成为一份凝聚全市智慧、反映群众意愿的好《报告》,成为指引临汾未来发展的纲领性文件。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号