首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

王兵在尧都区调研春寒受灾情况

2018-04-11    浏览:

    4月10日上午,副市长王兵带领市政府办公厅、市林业局、扶贫办等相关部门负责人及农业技术专家,深入尧都区就部分果树春寒受灾情况进行调研。

    王兵一行先后深入段店乡果中果樱桃种植基地,大阳镇上阳村苹果种植基地、兰里村核桃种植基地,县底镇河里庄葡萄种植基地及贺家庄乡九九桃王种植基地进行实地查看,并听取相关受灾情况汇报。

    王兵指出,日前,由于一场温度较低、持续时间较长的“倒春寒”,导致我市大面积果树、农作物受灾,给广大农民带来了损失。各有关部门要高度重视灾情,抓紧时间做好受灾情况的统计,及时上报。要主动采取措施,研究补救办法,积极引导受灾农民以秋补夏,尽量把损失降到最小。要强化技术指导,加强受灾果园的灾后管理,为明年的果树生长打好基础。同时,她还鼓励受灾果农要提振信心,积极应对,为果园恢复生产做好准备。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号