首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

翼城在太原举行“翔滦古会”媒体见面会

2018-04-14    浏览:

       翼城县深挖传统文化资源,举办“翔滦古会”系列活动,为旅发大会造势、促文旅产业融合,于4月12日上午联合市文旅委、山西广播电视台在太原湖滨会堂举行媒体见面会,发布活动时间和内容,并组织省、市相关部门负责人和旅游企业负责人共同擂响启动大鼓。

  本次“翔滦古会”将于4月20日至5月1日举行。“翔滦古会”是省级非物质文化遗产,历史悠久、形式古老,在晋南民间盛行,但由于种种原因一度中断27年。去年,翼城县委、县政府在发展全域旅游中重新发掘恢复了这个传统文化资源,当年即带动客流量35万人次;今年又确定了品牌升级、客流翻番和旅游收入大幅增长的目标。为办好今年的“翔滦古会”,翼城联合市文旅委、山西广播电视台,以“中国翼城——一个有戏的地方”和“翔滦古会 庙趣横生”为主题,举办翼城2018年全域旅游系列活动,探索文化旅游融合发展新模式。

  活动期间,将举行中国梅花奖得主走进翼城电视专场,邀请蒲剧、晋剧、京剧、豫剧、评剧、川剧、越剧、秦腔、黄梅戏等梅花奖演员演出。同时,举行乔泽庙元代戏台朝圣拜谒仪式、戏曲传统资源创造性转换论坛、全国优秀青年戏曲演员翼城巡演,以及翼城县非物质文化遗产表演、滑翔表演、皮影戏、地方民俗文化展示、特色产品展销、精美小吃品尝等丰富多彩的民俗活动。

  包括《人民日报》、新华社、《光明日报》、《经济日报》、中新社在内的37家中央、省、市级媒体的60多名记者参加见面会。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号