首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

省人大调研组在我市调研

2017-03-23    浏览:

  (记者 张玉萍)3月22日,以省人大常委会城建环保工委主任李平社为组长的省人大调研组,就2016年度环境状况和环境保护目标完成情况在我市调研。市人大常委会副主任王金珍,副市长闫建国一同调研,并出席座谈会。王金珍主持座谈会。
     在临期间,省人大调研组一行深入到市生态环境治理攻坚清洁供暖展览厅及尧都区、襄汾县进行实地调研,并召开座谈会,听取了闫建国代表市政府所做的工作汇报,与市人大常委会城建环保工委、市政府办公厅、市直相关部门有关负责人,以及部分市人大代表座谈交流,详细了解了我市2016年度环境状况和环境保护目标完成情况。
     省人大调研组对我市环境治理取得的初步成效给予肯定。李平社说,临汾市委、市政府迎难而上,克难攻坚,通过一系列的环保治理措施,环保工作取得了初步成效。希望临汾市正确认识目前环保形势,提振信心,正视现实,精准发力,加大环保治理力度,突出抓好集中供热和燃煤污染源治理,打好蓝天守护战。要加大政府投入,深入研究、科学布局,从环保基础设施建设入手,全面推进生态环境治理,突出建立以集中供热为主、多元供热相结合的清洁供热体系。要正确认识环保与发展的关系,认真贯彻绿色发展理念,合理产业布局,坚持一企一策,领导干部包联企业,从根本上解决工业企业污染问题。要加大监督力度,充分发挥地方人大及人大代表的作用,直面存在问题,畅通群众监督,形成环境保护合力,走出临汾绿色发展、可持续发展的路子。
    

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号