首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 县区动态

蒲县克城镇:五项措施吹响决胜脱贫攻坚冲锋号

2018-05-15    浏览:

   (记者 邢培强)今年以来,蒲县克城镇把脱贫攻坚作为头等大事,以五项措施为抓手,吹响决胜脱贫攻坚冲锋号。

  一是定单子,制定精准扶贫项目清单,开出脱贫攻坚良方妙药,项目单子为“1+12”,乡镇定出总项目单子,各村委定出各自的项目单子,清单上的事项要切合实际,要体现关键的事、群众满意的事、立竿见影的事。二是定班子,整合所有脱贫攻坚力量,统一协调指挥,形成攻坚合力,成立由包联单位负责人为会长的脱贫攻坚协商委员会,围绕脱贫攻坚和乡村振兴“产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕”要求,组织吸收本土有影响、有威望、有能力的人,建立队伍,确定人员,做到事事有人管、件件有着落。三是定日子,包联队伍要每月5日、15日、25日,组织包联单位人员、乡镇包村干部、村两委班子成员、“第一书记”及群众,开展环境清理、政策宣传、植树绿化等集体活动,此次活动把干部群众集合、组织发动起来,形成全民攻坚脱贫战斗气势。四是定任务,帮扶单位要有钱的出钱、有力的出力,尤其是帮带企业要明白“知责、履责、尽责、问责”,承诺的必须兑现,对于没有承诺或没有履行帮带职责的,要尽快制订方案,拿出实际行动,为地方经济建设贡献力量。五是定路子,要抓住农业可持续发展、乡村振兴战略和农村集体产权制度改革机会,借鉴贵州塘约道路经验,及早谋划安排产业发展长远之路,夯实基层组织建设,提高村民自治水平,壮大农村集体经济。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号