首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

我市召开庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会

2018-06-29 浏览:
【字体:

6月28日,我市召开庆祝中国共产党成立97周年暨“两优一先”表彰大会,动员和激励全市各级党组织和广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信心、更加高昂的斗志,加快建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾,共同谱写新时代中国特色社会主义临汾发展新篇章。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜出席并讲话。市委副书记、市长刘予强主持。

会上,市委副书记李云峰宣读了《中共临汾市委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,并为“两优一先”代表进行了颁奖。

岳普煜指出,全市各级党组织和广大共产党员,要永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,攻坚克难、奋发作为,体现新担当、展示新作为,努力创造属于新时代的光辉业绩。

岳普煜强调,新时代新担当新作为,一是要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把讲政治作为最基本和第一位要求,全面贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,努力实现党内政治生态持久的风清气正。二是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实拧紧党员干部思想“总开关”。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重要政治任务,继续在学懂弄通做实上下功夫,教育引导党员干部联系思想实际、改造主观世界,使干部跟上时代节拍,堪当时代重任。三是要坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,不断推动经济高质量发展取得新进展。要着力构建“4+6+N”现代工业体系,加快发展文化旅游产业,扎实开展“转型项目建设年”活动,切实抓好开发区、国资国企等重点领域改革,深度参与“一带一路”、京津冀、环渤海等国家战略,大力实施乡村振兴战略,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,持续加强和改善民生,全面抓好安全生产、信访稳定、社会治理等重点工作,努力让人民群众生活得更安心、更省心、更舒心。四是要坚持政治标准,以高素质专业化为指向,大力培养选拔转型发展需要的好干部。要把政治过硬作为“高素质”的第一位要求,坚持精准考察干部,提高干部适应新时代、实现新目标、落实新部署的能力,加大年轻干部的发现培养和储备使用力度,不断优化领导班子专业结构。五是要坚持以提升组织力为重点,全面加强“三基建设”,着力筑牢基层党建“主阵地”。要加强项目化管理,加大对村级集体经济的扶持力度,全面巩固党政群机关事业单位基础工作达标验收成果,继续实施“五大培训工程”,持续用力整顿软弱涣散基层党组织,实施品牌化建设、标准化推进,加快信息化提升,推动基层党建工作精准化智能化高效化。六是要坚持把纪律规矩挺在前面,全面加强党的作风建设,不断厚植党执政的群众基础。要始终保持正风肃纪反腐的高压态势,下大功夫解决群众身边的不正之风和腐败问题,深入开展“强、严、树”专项治理活动,认真贯彻落实中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。要牢固树立正确政绩观,大力倡导担当精神,坚持真抓实干,对标一流,争先进位,努力推动各项工作走在全省前列。

刘予强要求,各级党委(党组)要认真开展系列活动,结合贯彻落实本次会议精神,在全市树立标杆意识、争先意识,把学党章党规、学先进典型、学系列讲话作为开展庆“七一”系列活动的重要内容,加大党的光辉历史、先进典型和庆祝活动宣传力度,唱响主旋律,凝聚正能量,营造喜迎党的生日的浓厚氛围。要强化担当积极作为,以开展庆“七一”活动为契机,进一步掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,按照中央、省委部署要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实好《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,扎实推进“并村简干提薪招才建制”、发展壮大村级集体经济、持续加强基层基础建设和投入保障等工作,促进基层党建工作全面规范,切实提升党的建设质量。要加快产业转型升级,扎实开展“转型项目建设年”活动,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全力承办好山西旅发大会,加快开发区、国资国企等重点领域改革,全面抓好安全生产、信访稳定、社会治理、扫黑除恶、舆情应对等重点工作,推动经济社会稳步发展。

市委常委;市人大常委会、市政协负责同志;法检两长,山西师大临汾学院、临汾职业技术学院负责同志,各县(市、区)委书记、县(市、区)长,组织部长,分管考核工作的副县(市、区)长;临汾、侯马经济开发区党工委书记、管委会主任,分管考核工作的副职,党群工作部部长;市委各部委,市直各委、办、局,各人民团体主要负责同志;市委组织部部务会成员;“两优一先”表彰对象代表;参加考核的中央驻临单位主要负责同志;中央、省属驻临企业党委负责同志参加会议。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号