首页 > 信息公开 > 政务信息

《临汾政务信息》2018普刊037

2018-07-01 浏览:
【字体:

【工作举措】

蒲县多措并举加快推进固定资产投资

 

今年以来,为有效应对全县固定资产投资面临的严峻形势,蒲县坚持抓项目、抓入库、抓投资、抓机制,不断凝聚加快固定资产投资工作合力,有力确保了固定资产投资止缓回稳、逐步向好。

一是抓项目。扎实开展“转型项目建设年”活动,认真落实重点项目“五包一”工作机制,县领导积极参与“进工地、到一线、解难题”活动,及时解决项目面临困难和问题。各责任单位合理制定工作台账,定进度、定时限、定责任人,有力确保了项目快速推进。

二是抓入库。在全县开展项目集中入库专项行动,由重点办、统计、发改经信等部门组成工作组,深入全县各乡镇、各企业,详细调查项目建设情况,对具备入库条件的开工项目,现场指导项目入库;对不具备入库条件的项目,督促指导单位尽快完善手续,确保项目应统尽统。

三是抓投资。紧紧抓住项目库“关网”前的有效时间,由统计部门组织各责任单位和企业做好联网上报工作,加大工作力度,强化服务指导,安排专人负责,确保当月投资应报上报。

四是抓督查。建立“周函询、旬调度、月督查”制度,要求各项目责任单位每周五前向重点办和两办督查室上报项目进展情况,重点办、两办督查室每隔十天对项目建设情况和主要指标推进情况进行一次抽查,每月对项目建设情况和指标完成情况进行一次全面督查,对完成差的和进展缓慢的项目责任单位在全县进行通报,对连续三次被通报的单位,依照相关规定进行问责。(蒲县政府)

 

安泽县三措并举抓好乡镇挂职干部工作。 为确保乡镇挂职干部挂职期间真正帮出效果、干出实绩,今年以来,安泽县多措并举,努力提振挂职干部干事创业热情。一是严把标准,强化基层力量。严把干部挂职锻炼资格条件,真正把忠诚有担当、吃苦肯奉献、能安心扎根基层、服务基层、服务脱贫攻坚一线的年轻干部挂职到乡镇,积极开展抓党建促脱贫挂职帮助工作。二是加强管理,确保挂有其责。制定出台了《安泽县乡镇挂职干部管理考核细则(试行)》,明确了挂职干部在考勤、请销假、谈话、月巡查通报、半年工作汇报、工作日志月抽查、调整召回等多方面管理制度。三是严格落实,确保挂有所成。实行一本工作日志、一份月巡查表、一套请假制度的“三个一”管理制度,挂职干部人手一本工作日志,工作日志实行每月一交,分级评阅,要求做到有内容、有反馈、有思考,工作日志记录情况作为了解和掌握挂职干部平时工作业绩和表现的重要依据。严格挂职干部出勤和请销假制度,实行不合格挂职干部调整召回制度,引导挂职干部严格自律,规范挂职干部行为,确保挂职干部健康成长、建功立业。(安泽县政府)

 

曲沃县统筹抓好各级各类教育,确保教育均衡协调发展。一是学前教育抓普惠。建立政府主导、社会参与、公办民办共举的办园体制,大力发展公办幼儿园,支持办好普惠性民办幼儿园,提升办园标准和教师水准。二是义务教育抓均衡。积极推进城乡学校一体化建设。抓好义务教育标准化建设,教师和校长制度化交流、教育经费配置向农村学校和薄弱学校倾斜,进一步缩小城乡、区域、校际差距,实现优质资源辐射共享和城乡学校的协调推进。三是高中教育树品牌。积极学习先进学校的好做法,不断提升中学学校的竞争力,努力提高在全市乃至全省的影响力,着力打响曲沃高中教育品牌。四是职业教育抓产教融合。中职学校深度对接县域钢铁产业、装备制造、农副产品深加工等方面需求,力争将中职学校打造成为培养创新型、技术型人才和就业的摇篮。同时,进一步提高特殊教育发展水平,努力让全县的残障学生享受到更公平、更优质的教育。(曲沃县政府)

 

责任编辑:刘小伟   张  甜

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号