首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

国家税务总局临汾市税务局正式挂牌

2018-07-07 浏览:
【字体:

7月5日上午10时,新组建的国家税务总局临汾市税务局举行了挂牌仪式,这标志着原临汾市国家税务局与原临汾市地方税务局正式合并。国家税务总局山西省税务局联合党委委员、总会计师沙宏,市委常委、常务副市长常青,市政府党组成员、编办主任毛克明出席挂牌仪式。

据悉,此次市国税局、地税局机构合并,是落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《国务院机构改革方案》的重要举措,旨在降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质、高效、便利的服务。

沙宏对新税务部门的成立表示祝贺,他指出,国税、地税征管体制改革是落实党和国家机构改革任务的具体行动,市、县各级税务机关应扎实做好后续各项改革工作,更好地服务于纳税人和缴费人。

常青要求,全市各级税务机关要紧紧围绕全市高质量转型发展大局,积极发挥税收职能作用,确保国家税收安全,不断优化税收营商环境,努力为全市经济社会发展提供坚实的财力保障。

据了解,下一步,我市各县(市、区)的新税务机构将逐步分级挂牌。原国税、地税机构职责和工作由新税务机构继续行使。纳税人在综合性办税服务厅、网上办税系统可统一办理所有税收业务,享受“一厅通办”“一网通办”等优质服务。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号