首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

赵实在我市调研民俗文化工作

2017-06-09    浏览:

  (记者 刘玉林 郑静)6月7日至8日,中国文联党组成员、副主席赵实在我市调研民俗文化工作。省文联党组书记、常务副主席、书记处第一书记李太阳,省文联主席张根虎,市委常委、宣传部部长李朝旗陪同调研。

    赵实一行先后到尧都区尧庙、大槐树寻根祭祖园、洪洞广胜寺调研,观看临汾威风锣鼓、中国风传统旗袍秀、“2017海峡两岸艺术论坛暨书画展”和古槐树下大迁民情景表演。在尧庙广场观看了威风锣鼓表演后,赵实询问临汾新文艺团体的发展情况,并走到表演者中间与大家交流。临汾威风锣鼓曾代表山西省到广东参加第十三届民间文艺“山花奖”民间鼓舞鼓乐大赛并获奖,她听了十分高兴,对晋南威风锣鼓给予很高的评价,勉励大家传承好优秀的民俗文化。由市委宣传部主办、临汾文联与台湾花莲县美术协会承办的海峡两岸书画展在市群艺馆展出,吸引了众多的参观者。赵实一行来到展出现场参观,并与台湾花莲县的老年艺术家合影留念。她指出,临汾是华夏文明的发源地之一,就是要借着华人世界祭拜帝尧的机会,通过形式多样的艺术活动,增进文化认同和民族情感,促进两岸的交流互鉴与共同发展。

    调研中,赵实对临汾挖掘华夏文明的根文化和源文化、实施“平阳记忆”和“印象临汾”工程、保护推广非物质文化遗产、打造帝尧文化品牌等工作给予肯定,希望临汾进一步弘扬和传承中华优秀传统文化,充分展示传统文化的独特魅力;同时,创新拓展文联职能和服务领域,加强制度建设,不断增强凝聚力、影响力、感召力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号