首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

省、市《政府工作报告》民生实事进展情况汇报会召开

2017-06-13    浏览:

  (记者 邱睿)6月12日上午,市委副书记、市长刘予强主持召开省、市《政府工作报告》民生实事进展情况汇报会,听取承担民生实事的相关部门工作进展情况的汇报,分析存在的困难和问题,研究下一步工作措施。副市长闫建国,临汾职业技术学院党委书记、市教育局局长傅遵师及市政府办公厅,市卫计、农委、民政、人社、文化、水利等部门负责人参加会议。

    会上,11家承担着省、市《政府工作报告》民生实事工作的责任部门逐一汇报了相关工作进展情况。

    据了解,省《政府工作报告》确定的涉及我市的六件民生实事为:实施残疾预防重点干预和残疾儿童抢救性康复项目、对相关贫困县建档立卡的农村妇女免费进行“两癌”检查、为城乡怀孕妇女提供免费产前筛查和诊断服务、新建一批农村老年人日间照料中心、免费送戏下乡。市《政府工作报告》确定的六件民生实事为:实施学前教育优质普惠工程、实施乡村医疗服务提质工程、实施农业强基工程、实施饮水安全工程、实施城市综合整治工程、实施就业创业援助工程。

    在认真听取了相关汇报后,刘予强指出,我市相关责任部门高度重视省、市《政府工作报告》民生实事工作的落实,在推进过程思路清晰、目标明确、措施有力,相当一部分项目达到或超过序时进度,项目成效已初步显现。但与此同时,也存在着项目与项目之间、县与县之间进展不平衡,少数任务尚未落实,部门协调不够紧密等问题,亟需尽快加以解决。

    就做好下一步工作,刘予强要求:一是要进一步提高认识。办好民生实事,是改善生活质量、增进群众福祉的关键举措。要始终站在讲政治、顾大局、促发展、惠民生的高度,充分认识办好民生实事的极端重要性,切实把思想统一到中央和省里的工作要求上来,统一到市委、市政府的部署安排上来,正视问题,改进工作,加大力度,加快进度,认真办好各项民生实事。二是要进一步压实责任。要将省、市民生实事时刻放在心上、抓在手上、落实在行动上;要以此次会议为契机,进一步明确目标、明确责任,进一步细化序时进度,“撸起袖子,扑下身子”,确保每件实事完成见效。三是要进一步强化措施。要把方案定细、把工作加快、把标准提高,加大工作力度,强化工作措施,坚持狠抓、细抓、持续抓。四是要进一步加强宣传。要利用好电视、报纸、网络等多种媒体,全面深入宣传办好省、市《政府工作报告》民生实事的重要性、迫切性,努力营造全市广大群众支持监督省、市民生实事工作推进的良好氛围。五是要进一步从严督查。要将民生实事落实情况列为年度目标责任考核的重要内容,按照“按月跟踪、按季考核、年终综合评定”的总体安排,加强监督检查力度,及时掌握进展情况。要以只争朝夕的紧迫感,迎难而上、奋力争先,加快推进民生实事工作落实,为增进群众福祉、促进共享发展做出积极贡献。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号