首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

全市脱贫攻坚督查工作会议召开

2017-06-14    浏览:

  (记者 王长波)6月13日上午,全市脱贫攻坚督查工作会议召开,这次会议既是对前一段时间脱贫攻坚第一轮督查的总结汇报会,也是对开展易地扶贫搬迁突出问题整改专项督查的安排部署会。市委书记岳普煜出席会议并讲话。市委副书记雷健坤主持会议。市委常委、组织部部长刘文华出席会议。

    会上,6个脱贫攻坚督查组汇报了督查情况;刘文华对贯彻落实全省干部驻村帮扶工作推进会议精神进行了部署。

    岳普煜指出,要提升政治站位,充分认识开展脱贫攻坚督查的重大意义,继续保持良好的工作状态,戒骄戒躁,再接再厉,坚持深入基层了解实情,扎实有效地开展好督查工作,帮助基层切实发现问题,及时纠偏补漏,有效促进工作;要按照“绣花”的要求,把我市的脱贫攻坚工作进一步做精做细。

    岳普煜强调,易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的“头号工程”,涉及入户动员、住房建设、设施配套、公共服务、产业就业、社会保障等方方面面,任务重、影响大、社会关注度高,是块难啃的“硬骨头”。要认真贯彻中央、省、市的有关要求,坚持问题导向,确保易地扶贫搬迁突出问题整改专项督查取得实效;要带着问题开展专项督查,把精力和目光放在发现问题、寻找短板上,帮助基层把问题摸清吃透,把短板找准找实,针对存在问题,对症下药,精准施策,坚决彻底深入进行整改。

    岳普煜要求,要强化责任担当,有效推动脱贫攻坚整体工作开展。要吃透政策,严格把关,做到有的放矢,精准发现问题,提出针对性、操作性强的意见建议,特别是易地扶贫搬迁要坚持“保障基本、安全使用”的原则,坚决守住对象精准的界线、建房面积人均不超25平方米的标线、搬迁不举债的底线、项目规范化管理的红线、资金使用管理的高压线,逐季逐月督查推进此项工作;要敢于担当、较真碰硬、严督实查,对发现的问题,严肃指出、及时反映;要团结协作、密切配合、强力推进,确保圆满完成年度目标任务、确保我市脱贫攻坚工作再战再胜。要在统筹推进全省八大工程、二十个专项行动和市十大扶贫工程的基础上,着重突出对光伏扶贫电站的建设、运行、管理、收益分配,生态扶贫“五个一批”“一村一品一主体”产业扶贫、“五位一体”金融小额信贷等的政策落实,以及电商扶贫、消费扶贫的培育壮大等进行重点督查,用重点工作的有序开展,带动脱贫攻坚整体工作的顺利推进。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号