首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

常青调研垃圾污水处理项目和环境卫生整治情况

2018-07-12 浏览:
【字体:

7月10日下午,市委常委、常务副市长常青带领市财政、住建、环保、国土及尧都区相关负责人,对我市部分垃圾污水处理项目和环境卫生整治情况进行调研。

常青一行先后深入市第三污水处理厂污泥处置二期项目建设工地、尧都区金殿镇贾坪斗村污泥倾倒点、尧都区贺家庄乡贺家庄村生活垃圾卫生填埋场垃圾渗滤液项目进行现场查看,并听取相关情况汇报。

常青强调,各级各部门要进一步提高认识,勇于担当,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署上来,以极端负责的态度抓好整改工作,确保生态环境突出问题得到全面有效解决。要坚持问题导向,严格按照中央环保督查组的要求,明确重点,逐一核实,确保整改到位。要倒排工期,挂图作战,加大工作力度,强化工作措施,确保工作成效。污水处理厂、污泥倾倒点、垃圾填埋场等环保设施、场所要按要求严格处置标准,加强日常巡检,确保安全运行和达标排放。环保和环卫部门要加强协调、做好对接,确保消除隐患,杜绝环境污染,特别是汛期来临,要做好防汛相关应急准备工作,防止发生泥石流、滑坡等自然灾害,确保安全度汛。在环境卫生整治方面,各级各相关部门要加强协调配合,加大宣传发动,不断提高对市区各类垃圾的处置力度,努力打造干净、整洁、有序、文明的生产生活环境,促进全市环境质量持续稳定好转。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号