首页 > 信息公开 > 会议报道

我市召开《临汾市旅游资源开发保护管理办法》论证会

2017-06-16    浏览:

  (记者 李羿玫)6月14日上午,我市召开《临汾市旅游资源开发保护管理办法》论证会,全国人大常委会法工委国家法室副主任李菊,国家旅游局政策法规司副司长李磊,省旅游发展委员会副主任李贵,市人大常委会副主任张学伟,副市长王兵出席论证会。国家、省旅游专家和市旅发委有关负责人参加会议。

    王兵在致辞中简要介绍了我市旅游产业发展情况;李磊介绍了论证会的背景;市旅发委、市人大常委会相关负责人介绍了《管理办法》起草、调研及初审情况;会议围绕《管理办法》的适用范围、开发保护原则等内容提出了具体修改意见与建议。

    专家组认为,我市制定的《管理办法》有针对性、实用性,要进一步修改完善,协调好旅游资源开发与当地国民经济发展规划、城市规划之间的关系,确保公共服务配套设施及时跟进;要结合地方实际,彰显临汾特色。同时,要保障立法的权威性、文字的严谨性和办法的可行性,为全国市一级立法工作做出表率。

    张学伟表示,我市将尽快梳理归纳各位专家提出的意见、建议,对《管理办法》进行再修改、再完善,发挥好立法的引领和推动作用,为我市文化旅游产业健康有序发展保驾护航。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号