首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

我市召开“第一书记”选派工作会议

2017-06-16    浏览:

  (记者 闫璟)6月14日下午,我市召开“第一书记”选派工作会议,贯彻落实全省干部驻村帮扶工作推进电视电话会议精神,安排部署全市选派“第一书记”工作。市委常委、组织部部长刘文华出席并讲话。

    刘文华就如何当好农村“第一书记”提出四点希望和要求。一要把握大局大势。选派“第一书记”是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的迫切需要,是加强“三基建设”、推动从严治党向基层延伸的重大举措,是持续改进作风、培养锻炼机关干部的有效途径。二要明确职责任务。坚持问题导向,精准施策发力,在“建强基层组织、推动精准扶贫、维护和谐稳定、为民办事服务、提升农村治理水平”上积极作为,以帮扶工作精准度提升群众满意度,以干部帮扶责任感提升群众获得感。三要讲究方式方法。加强学习,主动融入,敢于担当,以实际行动赢得群众的认可和支持。四要突出从严要求。要旗帜鲜明讲政治,严守各项纪律,树立良好形象。同时,他要求,各县(市、区)和派出单位要强化督查考核,注重结果运用,健全保障机制,为“第一书记”创造良好的干事创业环境。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号