首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

岳普煜在蒲县隰县大宁调研

2017-06-16    浏览:

  (记者 王长波)六月的平阳大地,处处生机盎然。6月14日至15日,市委书记岳普煜深入到蒲县、隰县、大宁县,就脱贫攻坚、“三基”建设、项目建设等方面工作进行调研。他强调,要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展,落实精准方略,大力转变作风,着力解决问题,坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困地区与全市同步奔小康。

    市委办公厅、市委组织部、市林业局、市委政研室等有关部门负责人陪同调研。

    蒲县、隰县、大宁县都是扶贫开发重点县。贫困地区的人民生活怎样,面临哪些困难,脱贫攻坚进展如何,岳普煜一直牵挂于心。在隰县卫家峪村,岳普煜走进村口,闻讯而来的村民们就围拢过来,岳普煜和乡亲们亲切地握手寒暄、亲切交谈。“家里有几亩地”“去年收入多少钱”“脱贫的效果怎么样”“还有什么困难和问题”贴心的话语饱含着深情关怀。“村里有的路还没有硬化”“村容村貌还需要进一步提高”乡亲们你一言我一语说出各自关心的问题,岳普煜一一记在心里,他叮嘱随行的县乡村干部要牢记群众所托,不断创造良好条件,让老百姓生活得越来越好、越来越幸福。

    调研中,岳普煜一行深入蒲县、隰县、大宁县贫困地区,翻山越岭,钻山沟、下地头、进大棚、入企业,实地考察产业扶贫、林业扶贫、电商扶贫、“三基”建设等方面工作情况。他强调,要切实增强推进脱贫攻坚工作的使命感和责任感,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,用绣花的功夫实施精准方略,确保今年脱贫攻坚再战再胜。要把脱贫攻坚作为产业转型、发展功能性农业的重要机遇,因地制宜选准主导产业,依靠龙头企业带动群众融入产业链、延伸价值链。要运用市场机制,创新脱贫攻坚手段、措施和办法,充分调动各方面积极性,形成脱贫攻坚的强大合力。要夯实领导责任,继续转变作风,坚持在一线解决问题。要坚持把“三基”建设与脱贫攻坚一起抓、同推进,切实发挥好党支部和党员干部的先锋模范作用,把关心群众疾苦作为一切工作的出发点和落脚点,不断增强群众获得感,坚决打赢脱贫攻坚战,真正做到支部班子强、集体经济强、主导产业经营强。

    岳普煜十分关心项目建设进展情况。他先后前往蒲县集中供热提标改造项目、隰县好乐佳有限公司冻干食品加工项目、大宁县现代花卉双创示范园区项目、大宁县30万立方米煤层气液化项目、大宁县一次性塑胶手套项目建设现场,实地查看工程进展情况。他强调,要充分认识项目建设的重要意义,进一步增强紧迫感、责任感,扎实推进项目建设,确保按时优质完成目标任务。要优化项目建设环境,提高办事效率,简化审批程序,优化审批流程,加大为项目建设服务力度,努力解决项目建设中遇到的困难和问题。要抢抓当前有利时机,倒排工期,在保证安全和质量的前提下,全力以赴加快工程建设步伐,确保项目早日建成达产、达效。

    岳普煜一行还前往大宁县蔬菜示范园区调研有机肥试验对比情况。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号