首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

陈小洪在古县调研公立医院改革

2017-06-17    浏览:

  (记者 张浩)6月15日,市政协主席陈小洪带领部分市政协常委、委员深入古县,对全面推开公立医院改革、公立医院全部取消药品加成等工作进行监督调研。

    陈小洪一行先后来到古县人民医院、岳阳镇中心卫生院,通过查资料、听汇报、进诊室询问,具体了解了医院的管理及运营情况。期间,监督调研组还与古县县委、县政府及县直有关部门负责人进行了座谈交流,听取了县政府、县医院情况汇报,部分市政协常委、委员还对发现的问题提出具体意见和建议。

    陈小洪强调,要认真总结县级医改的经验教训,通过自我总结、消化吸收,自我创新、自我提高,切实增强改革的系统化、整体性和协同性,有序推进城市公立医院改革。要突出重点,抓住全面取消药品加成这个关键环节,以全面破除“以药补医”机制和落实医院自主经营管理权为切入点,坚持公立医院的公益性,调动医务人员的积极性,理顺服务价格、财政补贴和医保的联动关系,理顺政府与医院的责权关系,理顺医院与药品供应的利益关系,理顺公立医院和社会办医的关系,统筹推进管理体制、补偿机制、人事分配、支付制度等综合改革,真正把药品价格降下来、服务水平提上去。要运用多种方式、多种途径、多个角度,加大对医改成果的宣传力度,着力宣传医改取得的成绩、人民群众得到的实惠、社会主义制度的优越性,为全面推开医改创造良好氛围和舆论环境。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号