首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

市人大常委会询问中考备考工作

2017-06-19    浏览:

  (记者 刘玉林)备受全市关注的2017年高中阶段教育学校招生考试即将拉开序幕,市人大常委会副主任王金珍带领相关负责人专程来到市教育局了解中考备考工作。

    市教育局相关负责人汇报了2017年高中阶段教育学校招生考试工作准备情况。2017年山西省高中阶段教育学校招生考试文化课统考将于6月20日至22日进行,今年我市共有45000余人报名参加考试,共设17个考区、50个考点、1539个考场。

    王金珍对教育部门的准备工作给予充分肯定,她指出,中考涉及千家万户,是人民群众普遍关注的大事,各级教育部门一是要提高思想认识,完善各种预案,抓好各项措施落实,全力以赴做好中考各项准备工作;二是要强化责任意识,提供优质服务,协调相关部门围绕中考各司其职做好配合工作;三是要做好宣传、营造氛围,宣传好考前、考中、考后的相关政策,增强考生、家长和全社会的公平竞争意识,确保中考顺利进行,确保师生满意、全社会满意。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号