首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

尧庙镇 推行“三个一”制度凝聚干事正能量

2017-06-19    浏览:

  (记者 郑静)今年以来,尧都区尧庙镇从基础工作抓起、从基本制度严起,按照常态的要求、运用制度的方式,从一月一次党员大会、一月一次集中学习、一季度一次义务劳动抓起的“三个一”制度入手,推进“两学一做”常态化制度化落地生根。

    从难点焦点入手,一月一次党员大会,让不规范的规范起来。尧庙镇从制度入手,出台党支部工作手册,从严规范组织生活。同时,把一月一次党员大会与“主题党日+”活动相结合,见微知著,从细处着手,严格程序抓实内容。在做好形式庄重、会场庄重、程序庄重、操作庄重的过程中,不断规范组织生活内容,做到“读党章、守党规、缴党费、知党情”规定动作一个不少。严格的制度约束,确保了一月一次党员大会有实、有据、有保障。

    从搭建学习体系抓起,一月一次集中学习,让该强的强起来。尧庙镇“三个结合”搭建起党员广学活学强学体系。“请进来”和“走出去”相结合,强化正面激励和红色教育,用活身边资源,用好红色资源;党章党规学习与时政学习相结合,让党员知敬畏、明方向,还知党情晓国情;班子集体学习与班子下沉领学带学相结合,以上率下,大力营造浓厚学习氛围,有力提高学习质量和效率,强化学习的制度化和常态化。落实党员一月一次警示教育常态化,让党员牢记身份,守住底线、不越红线、不碰高压线。

    从小事实事做起,一季度一次义务劳动,让该动的动起来。尧庙镇开展支部书记“家访党员”活动,今年19名党支部书记共家访党员421人次,收集意见建议48条,为民办实事25件。为更好发挥党员先锋作用,尧庙镇从群众身边的事情做起,每个支部一季度一次义务劳动,从环境卫生整治,到敬老爱老先锋行,唤醒党员先锋意识,凝聚干事正能量。

    今年以来,全镇组织党员活动170余次;开展义务劳动32次,共600余人次参加劳动;对4个党支部违反“三个一”规定的13名党员进行了约谈,真正实现了学习成果推进经济发展的良性循环。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号