首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

迎宾大道立交桥和规划九路立交桥提前通车

2017-06-19    浏览:

  (记者 张玉萍)6月18日上午,我市重点工程迎宾大道立交桥和规划九路(彩虹桥西延与滨河西路)立交桥提前通车。这两座立交桥是我市构建立体交通体系的重要组成部分,它们的通车将进一步强化市中心的辐射能力,提高区域交通的可达性。市领导乔建军、闫建国、程明温,中建交通集团副董事长李吉勤与各有关部门主要负责人,以及广大建设者一同参观。

    据了解,通车的迎宾大道立交桥主要贯通东西方向,起点位于平阳桥桥头,终点位于中大街以东,规划为双向六车道,通车长度930米,其中桥梁长度642米、桥面宽度25米,属于我市迎宾大道立交桥与滨河东路立交桥项目的重要组成部分,项目包含迎宾大道高架桥、滨河东路高架桥、滨河东路下穿通道工程三部分,全长3130米,主线桥桥墩采用双柱墩设置横梁和现浇混凝土预应力连续箱梁。伴随着迎宾大道立交桥的通车,滨河东路立交桥计划在6月底完工,目前正在进行最后一层油面的施工。交安设施、绿化、还有地面的辅路部分,及滨河东路与迎宾大道立交桥地下的辅路部分计划在6月底至7月中旬通车;下穿通道工程计划在9月底通车,目前正在实施主体部分。

    规划九路(彩虹桥西延与滨河西路)立交桥双向4车道,通车长度555米,其中桥梁长度242米、宽17.5米。属于市滨河西路与彩虹桥、景观大道立交桥项目的重要组成部分。整个立交桥工程为目前国内体量最大的钢-混组合箱梁立交桥,由滨河西路立交桥、景观大道与滨河西路匝道桥、彩虹桥西延与滨河西路立交桥4座桥组成。目前,规划九路立交桥通车,景观大道立交桥工程主体全部完工,正在进行桥梁剩余工程与最后交安设施的安置、标志标线的施工,预计8月中旬至下旬可达通车条件。

    迎宾大道和规划九路两座立交桥所属的总项目工期都是两年,自去年4月份开工以来,市委、市政府采取领导包联、出台相关政策、多个部门联动、协调解决工程难题等措施,确保项目快速推进。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号