首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

岳普煜在尧都区调研

2017-06-19    浏览:

  (记者 王长波)6月17日上午,市委书记岳普煜在尧都区就清洁取暖、工业经济运行、项目建设等方面工作进行调研。他强调,要按照市委、市政府的既定部署,注重安全质量,破解困难问题,切实加快工程进度,确保如期完成清洁取暖各项目标任务,真正把实事办实、好事办好。

    市领导陈纲、郭行杰、闫建国一同调研。市委办公厅、市发改委、经信委、住建局等部门负责人参加调研。

    岳普煜一行先后来到段店乡赵下村,贾得乡七里村、贾材村,尧庙镇王庄村,金殿镇兰村实地查看“煤改气”、集中供热等清洁取暖改造进展情况。岳普煜指出,清洁取暖工程是我市环境治理“八大工程”的重要组成部分,涉及到千家万户,与群众切身利益息息相关。各级各有关部门和工程建设单位要进一步深化认识、坚定信心,站在全面改善大气环境质量、不断提升群众幸福指数的高度来认识此项工作,切实增强责任感、使命感和紧迫感,集中资源和力量坚决打赢清洁取暖这场硬仗。要进一步加快进度、集中攻坚,以对临汾经济社会发展高度负责的态度,以只争朝夕的干劲,紧紧抓住当前项目施工的黄金期,加强施工力量,严把工程质量,倒排工期、挂图作战,确保按照时间节点完成任务。要进一步创新推动,真抓实干,统筹考虑资金筹措等重点难点问题,及时掌握情况、解决问题,确保清洁取暖各项工作顺利推进。岳普煜还叮嘱施工单位要做好施工人员安全生产、防暑降温和后勤保障工作,为工人施工创造良好环境、提供工作保障。

    岳普煜十分关心工业经济运行和重点项目建设。在山西东方恒略精密铸造有限公司,岳普煜深入到生产车间,边走边看,并与企业负责人交谈,详细了解企业生产运行情况,他强调,各级各部门要强化服务意识,按照干部入企服务常态化的要求,及时制定出台有针对性的政策措施,更加主动地做好服务企业发展、帮助企业解困等工作,为企业努力创造良好发展条件。希望企业进一步加大技术创新和新产品研发力度,生产出更精、更专、更具市场竞争力的产品,提高核心竞争力,增强发展后劲。他还叮嘱企业要牢固树立绿色发展理念,全面做好自身环保治理工作,确保企业生产达标排放,同时要做好企业周边环境卫生整治,努力建设成环境卫生整治样板区,为全市持续改善环境质量做出应有贡献。在山西晋南北斗导航系统产业化基地建设工地,岳普煜实地查看了工程建设进展情况,他强调,加快项目建设是推动经济社会发展的重要承载,各级各部门要加强跟踪服务,强化要素保障,努力解决项目建设中遇到的困难和问题,创造良好的营商环境。要明确目标,迅速行动,攻坚克难,抢工期、抓质量,全面加快项目建设,力争项目早日建成投产达效。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号