首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

岳普煜调研平安临汾建设

2017-06-19    浏览:

  (记者 王长波)6月17日,市委书记岳普煜在尧都区就平安临汾建设进行调研。他强调,要加强重点领域风险防控、重点人群服务管理,完善工作体系、建立长效机制、强化管控措施,确保全市社会大局稳定。

    市领导陈纲、郭行杰、闫建国一同调研。

    调研中,岳普煜一行先后来到贾得乡综治中心、信访接待室、社区戒毒康复中心与基层工作人员亲切交谈,详细了解基层社区风险防控、服务社会发展等平安建设工作,并对他们的工作给予了充分肯定。

    岳普煜指出,基层治理是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,各级各部门要牢固树立总体安全观,强化源头治理、综合治理、依法治理,切实加大风险隐患排查整治,不断提升防范应对风险的能力和水平。要充分发挥基层组织作用,实行“网格化”管理,建立责任体系,筑牢“第一道防线”。要切实做好基础工作,把社会稳定工作落实在经常、落实在日常,进一步健全完善风险隐患清单和工作台账,做到有记录、可追溯,用常态化、制度化的思路夯实社会稳定基础工作。

    岳普煜强调,要按照省委的部署要求,进一步深化社会稳定风险隐患大排查大整治活动。要加强矛盾纠纷排查化解,对重点人、重点领域、重点时段进行重点管控,坚持横向到边、纵向到底,做到不留死角和盲区。要做好信访稳定工作,畅通信访诉求渠道,加大事要解决力度,通过热情服务、周到服务、依法服务,切实把问题解决在基层、化解在萌芽状态。要加强基层综治中心建设,提升综治中心整体效能,使其在维护基层社会稳定中发挥更大作用。各级党委政府和领导干部要强化政治意识、忧患意识和责任意识,做到守土有责、担当负责、履职尽责,抓经常、抓基层、抓落实,牢牢掌握工作主动权,努力实现“三个坚决防止”“三个不发生”工作目标,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号