首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

市委中心组召开学习会

2017-07-03    浏览:

  (记者 王长波)7月2日下午,市委书记岳普煜主持召开市委中心组学习会,传达学习习近平总书记视察山西重要讲话精神,研究贯彻全省干部大会精神的落实意见。

    市领导刘予强、雷健坤、乔建军、陈小洪、张建平、张晓永、王振宇、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、王金珍、任天顺、王国平、冯建宁、陈忠辉、马德荣、王兵、闫建国、王延峰、胡小濛、杨忠华、刘小才、梁清燕,市中级人民法院院长翟瑞卿,市人民检察院检察长苑涛参加学习会。

    会上,各位市委常委围绕习近平总书记视察山西重要讲话精神,谈了认识体会,并结合各自分工,就贯彻全省干部大会精神提出了落实意见。

    会议指出,全市上下要领会精神实质,统一思想认识,切实把思想和行动统一到总书记对山西工作的高度评价上来、统一到总书记对山西工作提出的总体要求和五大任务上来,自觉用讲话精神武装头脑、统一思想、凝聚力量,切实把总书记重要讲话精神转化为实施“345”战略、加快建设富裕文明绿色幸福新临汾的强大动力和生动实践。

    会议强调,要广泛宣传发动,持续兴起热潮。全市上下要在前段时间传达学习的基础上,持续跟进学习,持续宣传发动,持续深化认识,持续兴起热潮,让总书记重要讲话精神家喻户晓、深入人心,把总书记的深切关怀和殷切期望传递到社会方方面面,成为我们决胜全面小康、实现振兴崛起的思想引领和力量之源。各级党委(党组)中心组都要对总书记重要讲话进行系统深入的学习研讨。各级宣传部门要组织报纸、广播、电视、网络等媒体,充分发挥宣传主导作用,搞好全方位、多层次的宣传报道,广泛宣传总书记对山西人民的亲切关怀、对山西工作的深切关心,广泛宣传总书记的领袖风范、为民情怀、务实作风、人格魅力,形成强劲宣传态势。要组织宣讲团深入基层、深入一线,贴近基层和百姓,做好总书记精神的宣讲和解读工作。工会、共青团、妇联等人民团体要发挥各自优势,广泛组织开展好学习宣传活动,推动学习贯彻不断向各个领域延伸、向基层单位延伸、向全体党员和干部延伸、向人民群众延伸。

    会议要求,要紧密联系实际,狠抓贯彻落实。要以学习贯彻总书记重要讲话精神为动力,抓好临汾各项工作,围绕总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,按照全省干部大会的部署,全力以赴把临汾各项工作做实做好,把临汾的发展提升到一个新的水平。要坚定贯彻总书记关于转变经济发展方式的指示精神,坚持稳中求进总基调,巩固经济持续向好态势;坚定转型发展不动摇,重塑临汾产业竞争优势;亲力亲为抓改革攻坚,着力破解发展重大问题,走出资源型地区转型发展的新路子。要坚定贯彻总书记关于扎实做好“三农”工作的指示精神,切实把“三农”工作摆在重中之重的位置,全面加强对“三农”工作的组织领导,扎实推进“三农”工作各项重点任务,奋力开创“三农”工作新局面。要坚定贯彻习近平总书记关于扎实推进脱贫攻坚和民生保障的指示精神,进一步加强组织领导,进一步聚焦深度贫困,进一步强化机制保障,统筹做好各项民生改善和社会建设工作,推动脱贫攻坚和民生建设取得新成效。要坚定贯彻习近平总书记关于扎实推进生态文明建设的指示精神,正确认识当前生态环境治理严峻形势,持续抓好生态环境治理攻坚,不断创新生态环境治理体制机制,推动我市生态环境治理攻坚工作再上一个新台阶。要坚定贯彻习近平总书记关于严肃党内政治生活的指示精神,旗帜鲜明讲政治,坚决扛起主体责任,持续改进干部作风,推动全面从严治党呈现新气象。

    会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚决贯彻全省干部大会精神,切实把总书记的关怀与期望化为强大动力,提高工作标准、争创一流业绩,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号