首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

我市召开改革推进会

2017-07-04    浏览:

  (记者 王长波)7月3日上午,市委书记岳普煜主持召开全市改革推进会,认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的指示精神,按照全省改革推进会的部署,通过市、县两级面对面交流与点评,推动全市各级主要负责同志抓好改革落实工作,巩固和发展我市全面深化改革的良好态势。

    市领导刘予强、雷健坤、乔建军、张建平、张晓永、王振宇、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、任天顺、陈忠辉、马德荣、王兵、闫建国、王延峰,市中级人民法院院长翟瑞卿,市人民检察院检察长苑涛,市政府党组成员、编办主任毛克明,临汾职业技术学院党委书记傅遵师出席会议。

    会上,市委常委、纪委书记、监察委员会主任张晓永通报了我市监察体制改革试点进展情况;尧都区、古县、隰县负责人作了大会交流发言。

    岳普煜指出,全面深化改革是“四个全面”战略布局的重要内容,是全党的一项重要工作。市委始终把抓改革摆在突出位置,作为重大政治责任,布局和启动了一批重大改革事项,煤炭供给侧结构性改革、节能减排和环境治理、行政审批制度改革、脱贫攻坚体制机制创新、群团改革等,呈现出一些特色和亮点,为经济发展增添了动力和活力,也使广大群众有了更多的获得感。

    岳普煜强调,抓改革落实,必须强化责任担当。全市各级各部门必须切实提高政治站位,按照省委书记骆惠宁“改革决不能落后”的要求,牢固树立政治意识、大局意识,充分认识改革工作的重要性、紧迫性,进一步把改革的旗帜举起来,把改革的各项任务落实下去,坚定不移抓好各项重大改革,为我省改革进入全国第一方阵作出临汾应有的贡献。抓改革落实,必须坚持亲力亲为。全市各级各部门主要负责人要按照“四个亲自”的要求,把改革放在更加突出的位置,亲自抓、带头干,加大推进和落实力度。要增强政治自觉,坚决落实中央、省委、市委部署;要明确改革抓手,着力把住改革思路关、重要改革方案的质量关、改革事项推进关、改革成效关;要强化担当作为,勇于突破创新,敢于在关键问题上拍板、敢于为基层改革探索撑腰。抓改革落实,必须掌握科学方法。要坚持问题导向,坚持群众主体,坚持统筹兼顾,坚持精准施策,坚守政治底线,确保改革工作善作善成。抓改革落实,必须完善制度机制。要建立健全协调联动机制、建立完善督察考核机制、建立完善宣传引导机制,使我市更多改革在全省呈现出鲜明的亮点和特色,引领我市改革工作进入“全省第一方阵”,以改革发展的新作为、新成果、新贡献,迎接党的十九大胜利召开。

    市委副书记、市长刘予强在讲话中强调,全市上下要认真学习贯彻全省改革推进会议精神,充分认识全面深化改革的重大意义,切实增强使命感、责任感和紧迫感,进一步解放思想,以更大的勇气和智慧全面深化改革。要强化责任意识、强化大局意识、强化民本意识、强化问题意识、强化争先意识,抓好生态环保生态建设改革、抓好开发区改革创新、抓好旅游体制机制改革、抓好“放管服效”改革、抓好我市承担的国家级和省级改革试点项目、抓好农业供给侧结构性改革、抓好国企改革、抓好民生领域改革,不折不扣地落实全面深化改革的各项任务,一步一个脚印地把各项改革不断引向深入。

    市委副书记雷健坤强调,各级领导干部要对标看齐,把推进改革作为重大政治任务,列上重要议事日程,做到真重视;要站在全局的高度,充分结合本地本部门实际,做到真研究;要按照时间节点,压实责任、确保质量、抓好落实,做到真推进;要突出重点、创新方法、完善机制、转变作风,做到真督促。

    全面深化改革重大任务牵头部门主要负责同志,各县(市、区)委书记、县(市、区)长、改革办主任,临汾、侯马经济开发区主要负责同志以及市委改革办的同志参加会议。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号