首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

全市2017年度目标责任考核工作会议召开

2017-07-05    浏览:

  (记者 邱睿)7月3日下午,全市2017年度目标责任考核工作会议召开。会议全面总结2016年度目标责任考核工作,对考核优秀的县(市、区)、市直单位进行表彰,安排部署2017年度目标责任考核工作。市委书记岳普煜出席会议并讲话,市委副书记、市长刘予强主持会议。

    市领导王振宇、陈纲、刘文华、任天顺、马德荣,市中级人民法院院长翟瑞卿,市人民检察院检察长苑涛,市委党校常务副校长、临汾行政学院常务副院长王天郎,市政府党组成员、编办主任毛克明,临汾职业技术学院党委书记傅遵师出席会议。

    市考核领导组全体成员,各县(市、区)党政主要负责人、组织部部长、常务副县(市、区)长;临汾、侯马开发区管委会主任和分管考核工作的副主任;被考核市直单位及省驻临单位主要负责人参加会议。

    会上,市委常委、组织部部长刘文华通报了2016年度目标责任考核等次评定情况;市委常委、常务副市长王振宇宣读了《关于表彰2016年度目标责任考核优秀县(市、区)和优秀单位的决定》。

    岳普煜指出,要深刻认识做好年度目标责任考核工作的重要意义,切实增强抓落实的责任感和紧迫感。今年是我市决胜全面小康、推进落实市委“345”发展战略和市政府“12345”工作思路的关键之年,全市各级干部要统一思想、凝聚共识,对标一流、奋勇争先,勇于担当、敢于负责,锐意创新、力求突破,以更大的决心做好目标责任考核工作,进一步推动市委、市政府各项决策部署有效落实。一是要强化责任担当。各级干部特别是党政主要领导干部要守土有责、守土负责、守土尽责,切实担负起考核第一责任人的职责,把考核工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,发挥示范引领作用,切实把思想和精力凝聚到全市改革发展稳定大局上来,确保考核目标任务顺利完成。二是要发扬进取精神。各级各部门要进一步强化进取意识,对于上级安排的任务,“纵向比看进步,横向比看差距”,既要及时掌握与去年同期相比的情况,也要充分了解自己在全省的位次,自我加压、主动作为,进一步发挥优势、补齐短板,努力为全市经济社会发展作出积极的贡献。三是要勇于改革创新。广大党员干部要进一步强化创新意识,自觉运用新发展理念,突破陈旧观念的束缚,摆脱传统路径的依赖,用改革的方法、开放的举措,研究新情况、解决新问题,在继承中发展、在发展中创新,努力探索出一条考核工作的新路径。

    岳普煜强调,要切实把握年度目标责任考核工作的新要求,扎实推进年度各项工作任务落实。今年,我市按照中央“四个全面”战略布局和省委“一个指引、两手硬”的重大思路要求,紧紧围绕全市“345”发展战略和“12345”工作思路,形成了全市2017年度目标责任考核指标任务。各级各部门要认真对照考核指标,切实抓好贯彻落实,着重把握好“坚定‘全面建成小康社会’的目标,激发‘全面深化改革’的动力,坚持‘全面推进法治临汾建设’的方略,抓好‘全面从严治党’的保障”这四个重点。要强化对年度目标责任考核工作的组织领导,全力确保各项目标任务顺利完成。要把做好考核工作与强化责任、狠抓落实结合起来,确保今年确定的各项目标任务顺利完成。要加强组织领导、注重改进完善、强化日常考核、形成工作合力、加大结果运用,扎扎实实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,圆满完成今年目标责任考核任务,推动习近平总书记重要讲话精神在临汾落地生根、开花结果,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

    刘予强主持会议时强调:一是要做好任务分解。各县(市、区)、各有关部门要进一步理清思路、明确重点,紧密结合各自实际,抓紧研究制定今年考核目标任务的分解意见。二是要进一步压实责任。要勇于担当、迎难而上,强化完成考核目标任务的决心和信心;要紧紧围绕“三个强市”目标,明确工作任务,采取创新手段,力争在开发区建设、转型项目建设、扶贫工程建设、旅游产业发展、生态环境治理、招商引资、安全生产等重点工作、重点领域方面取得新的突破;要抓紧学习培训,搞清今年目标责任考核在指标设定、考核方式等方面的变化;要守住底线,以实干为导向,绝不能弄虚作假、欺上瞒下。三是要抓好落实。要进一步健全考核机构,充实工作人员,完善工作机制,通过跟踪了解目标任务的日常进展情况、干部履职尽责情况,及时发现问题、解决问题,推动工作落实。要以严的要求、实的作风,奋发有为、扎实苦干,努力做好各项工作,圆满完成好既定目标任务,为决胜全面小康、实现振兴崛起,建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾做出新的更大的贡献。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号