首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

临汾市2017上海招商引资推介会举行

2017-07-07    浏览:

  (记者 刘玉林)7月6日,2017临汾市(上海)招商引资推介会在上海市静安区举行,在推介会重大项目和战略合作协议签约仪式上,我市共签署21项合作协议,投资总额87.2亿元。

    本次招商引资推介会主题为“三晋之源通衢之地”,由市委、市政府主办,侯马市承办,乡宁、翼城协办。全国政协常委、上海市人大常委会副主任郑惠强,上海市政府原副市长刘振元,上海市政府合作交流办副主任邱大昌,上海市静安区委副书记顾云豪,省政府驻南京办事处副主任雷向忠,市领导刘予强、王延峰出席大会;沪晋两地商界、企业界人士,市直有关部门和各县(市、区)负责人,中央、省(市)新闻媒体记者共500余人参加了会议。

    推介会上,市委副书记、市长刘予强介绍了临汾基本情况,副市长王延峰做主旨推介;推介会播放了临汾市形象宣传片、侯马市形象宣传片;侯马市长段慧刚、乡宁县长杨建军、翼城县长高永贤分别进行了项目推介。

    刘予强在致辞中表示,上海是全国的经济、金融和航运中心,是改革开放的排头兵和科学发展的先行者。特别是上海自贸区建设,为全国经济发展升级趟出了新路子。临汾与上海两地经济关联度高,产业互补性强,在能源、经贸、金融等领域都有广泛深入的交流合作,真诚欢迎大家到临汾观光考察、投资兴业,在互惠互利的基础上共同发展、共创繁荣。

    签约仪式上,市政府与上海找钢网股份有限公司签署了战略合作协议;侯马市政府分别与温商财团、中国产业升级网、美中国际商会签署了战略合作协议;侯马市政府、山西平阳重工与山东德瑞博(新能源)汽车、温商财团、温州申欧新能源汽车有限公司签署了投资5亿元年产5万辆新能源汽车整车项目协议,乡宁县政府与中电投电力工程新能源分公司签署投资10亿元的风能开发项目合作协议,以及翼城、安泽、蒲县、汾西等县也分别与上海、江苏、浙江等地的企业签署合作协议共计21项,投资总额87.2亿元人民币。

    临汾招商团人员参观了中国(上海)自由贸易试验区综合服务大厅、上海外高桥自贸区国际酒类交易中心和上海最佳创意产业园田子坊。

    推介会前,市政府与温商财团、盈创建筑科技公司、山东德博瑞新能源汽车公司等在沪商会、协会、企业界代表进行了座谈。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号