首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾举办前沿信息技术培训交流会

2018-08-03 浏览:
【字体:

8月1日上午,市经信委和中国铁塔股份有限公司临汾市分公司联合举办“万物互联 智慧共享”前沿信息技术培训交流会。副市长张翔出席。

会上,华为技术有限公司、北京中网华通设计咨询有限公司专家就云计算、大数据、区块链技术、5G移动通信技术在政务服务、社会公共管理以及生产生活领域中的广泛应用和发展趋势进行了讲解,旨在帮助各部门和各县(市、区)更好地了解前沿信息技术发展趋势,开阔视野,把握新动态、启发新思考,更好地推动工作。

张翔要求,各有关部门要主动适应当前经济发展的新形势、新要求,深刻认识学习大数据、互联网等前沿信息技术的必要性,主动适应、积极作为,成为学习新技术、懂得新技术、运用新技术的行家里手。要认真学习,集中精力,深入学习把握前沿信息技术和发展趋势,掌握现代科学技术、现代经济社会发展规律、现代政府运行规律,不断提高运用和把握信息技术的本领。要加强云计算、大数据、5G技术在政务服务、城市管理以及各行业领域的应用,充分发挥行业龙头作用,加快“一张网”“政务云平台”建设,提升政务服务效率和服务水平,为“智慧临汾”建设奠定坚实基础。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号