首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

临汾举办领导干部能力提升系列讲座

2018-08-04 浏览:
【字体:

       (记者 张浩) 8月3日下午,市委组织部、市政府办公厅、市委党校联合举办第21期全市领导干部能力提升讲座,邀请全国政协委员、北京国际城市发展研究院院长连玉明教授作了题为《大数据改变未来——贵阳发展大数据对一个城市的启示》的讲座。市领导刘予强、常青、张翔出席。

  讲座中,连玉明以贵阳大数据发展为案例,从贵阳是一个什么样的城市、贵阳发展大数据的战略地位和时代价值究竟是什么、贵阳凭什么创造“中国奇迹”、贵阳发展大数据带给我们什么样的启示四个方面,为大家上了一堂生动的理论教学课。整场讲座观点精辟、分析透彻,既精妙高深,又深入浅出,让与会者开阔了眼界、增长了知识。

  副市长张翔在主持讲座时要求,当前,市委、市政府把发展大数据作为推动转型升级和高质量发展的战略选择,作为“4+6+N”现代工业体系中“N”个前沿产业的主攻方向,提出了“实施大数据战略,建设智慧临汾”的目标,加快推进大数据产业园建设和重点领域的大数据业务应用。大数据发展正当其时。希望大家认清形势,把握机遇,认真学习借鉴贵阳经验,不断探索发展大数据的新思路,自觉做大数据发展的倡导者、实践者、推动者,带头支持大数据发展,切实拿出实的举措,加快政务云、一张网、数据共享等当前紧要工作,全面提升政府服务能力和水平,为建设富裕文明绿色幸福美丽新临汾做出新的更大贡献。

  市政府及市政府办公厅班子领导;各县(市、区)长,临汾、侯马经济开发区、壶口风景区管委会主任,分管经信工作的副县(市、区)长、管委会副主任及经信局、发改局、财政局、住建局主要负责人;市直有关部门主要负责人聆听了讲座。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号