首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

全市县乡医疗机构一体化改革推进会暨健康扶贫“双签约”启动会召开

2017-07-17    浏览:

  (记者 李羿玫)7月14日上午,全市县乡医疗机构一体化改革推进会暨健康扶贫“双签约”启动会在曲沃县召开。副市长陈忠辉、胡小濛出席会议。

    会上,市卫计委负责人通报了全市县乡医疗卫生机构一体化改革工作情况,安排部署了医疗机构一体化改革、健康扶贫和“双签约”工作,曲沃县、市人社局、永和县、尧都区就县乡一体化改革作了经验交流。

    陈忠辉要求,各县(市、区)要切实增强健康扶贫和医改工作的紧迫感,狠抓工作落实和督查。在医疗机构一体化改革方面,要认真学习、吃透医改相关政策,充分发挥医改领导小组作用,实现市县、县乡上下联动,县与县之间横向交流,相互借鉴经验,确保医疗集团挂牌后严格按照“六个统一”要求扎实推进工作。在健康扶贫、“双签约”方面,务必尽快启动工作,认真细致下足绣花工夫,切实将这项德政工程做实做好。

    胡小?指出,各县(市、区)要抢抓机遇,创新方法,探索符合当地特色的道路,真正使县乡医疗机构一体化改革、健康扶贫和“双签约”工作惠及民生;要强化“三医联动”,完善分级诊疗制度,利用医疗集团优势,推进人员、技术、服务向基层流动,把更优质、更贴心、更周到的医疗卫生服务送到群众家门口。

    


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号