首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 区县动态

临汾开发区扩区报告获省政府通过并正式批复

2017-07-17    浏览:

  (记者 闫璟)7月12日上午,副市长王延峰主持召开全市开发区改革创新发展工作推进会,听取临汾、侯马经济开发区和17个县(市、区)工作推进情况和园区建设情况,研究解决遇到的问题和困难,制定下一步工作措施。

    今年以来,经过多次修改、论证,我市《开发区改革创新发展工作实施方案》经省政府同意,即将出台。目前,临汾经济开发区、侯马经济开发区、临汾综合保税区、尧都高新技术开发区、洪洞经济开发区、襄汾经济开发区和曲沃经济开发区的可研报告经过市级研究,已上报省商务厅;临汾经济开发区的扩区报告已于近期经省政府常务会议通过,并正式批复。

    王延峰要求,各县(市、区)要加大工作力度,尽快确定土地利用规划,并与其他规划配套,突出“五规合一”,抓紧时间推进申报工作;要突出错位发展,在全市形成转型升级、错位发展的发展新格局;要加快开发区设立工作,积极跟进已拿到扩区批复的县(市、区),及时与省相关部门沟通,争取早日拿到批复;要组织开展学习考察,汲取先进地区经验,创新工作思路,推动开发区更好地建设发展;要进一步优化营商环境,认真学习、深刻体会省、市优化营商环境的精神要求,先行先试,提前开展好优化营商环境的各项工作,为引进项目创造条件,把开发区改革创新工作做好、做扎实。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号