首页 > 信息公开 > 会议报道

临汾召开传统产业环境治理工作座谈会

2018-08-07 浏览:
【字体:

8月6日下午,我市召开传统产业环境治理工作座谈会。市政协主席、市委统战部部长张建平出席并讲话。

市工商联和发改、经信、工商、环保等职能部门负责人,50多位传统产业的民营企业家参加会议。

会上,山西华翔、万鑫达焦化、中条山水泥、通材工贸4家企业表态发言;市工商联致倡议书,号召大家众志成城、攻坚克难,坚决打赢生态环境治理攻坚战。

张建平指出,生态环境部把临汾纳入汾渭平原大气污染防治重点区域,对我市生态环境治理提出了更高要求,全市民营企业家要认清形势、提高认识,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、党的十九大关于生态文明建设要求,增强“四个意识”,筑牢“绿水青山就是金山银山”理念,主动承担起环境治理主体责任;要积极配合、主动作为,寻求新技术,加大投入、超前改造、一步到位,以壮士断腕的决心和更加严格的治理标准,全面推进“八个治污”、大力实施“八大工程”,打好“三大战役”、建设“绿色工厂”;要弘扬企业家精神,主动承担社会责任,既创造物质财富、又建设生态文明,摒弃侥幸观望心态,严格遵守环保法规,加强企业内部管理、踏实做好基础工作,让工厂变公园、厂区变景区,实现清洁生产、高质量发展。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号