首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

临汾市人大常委会对拟任干部进行任前法律知识考试

2018-08-07 浏览:
【字体:

8月6日下午,市人大常委会对市四届人大常委会第21次会议两位拟任干部进行任前法律知识考试。市人大常委会副主任、总工会主席杨治平巡视考场。

对拟任干部进行任前法律知识考试,是市人大常委会为贯彻落实依法治国方略、增强国家机关工作人员法制观念和公仆意识的重要举措,是完善人大常委会人事任免工作程序、保障人大常委会更好地行使人事任免权的一项重要制度。此举对于提高国家机关工作人员依法履职能力,增强其接受人大监督和依法办事的自觉性,推进依法行政、公正司法具有重要意义。

考试过程实行全程视频监控,考试成绩将作为市人大常委会任命干部的重要依据。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  联系电话:0357-2091715

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号