首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

市委常委会召开会议

2017-08-01    浏览:

  (记者 刘玉林 郑静)7月31日下午,市委书记岳普煜主持召开市委常委会,传达学习中央环保督察组督察山西情况反馈会精神并研究我市贯彻落实意见;研究审议我市监察体制改革试点工作评估整改方案;传达学习全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神并研究我市贯彻落实意见;传达学习中央深改组第37次会议、省委深改组第30次会议精神,研究我市贯彻落实意见;研究讨论《中共临汾市委关于深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的实施方案》《中共临汾市委关于学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的实施方案》。

    市领导刘予强、雷健坤、乔建军、陈小洪、张建平、张晓永、王振宇、李朝旗、陈纲、郭行杰出席会议,副市长闫建国等列席会议。

    会议指出,中央第二环境保护督察组对山西的督察,是对我省近年来生态环境保护工作的全面体检,也为我们改善生态环境质量、提高生态文明建设水平提供了难得的行动机遇。反馈的意见既有全省共性问题,也有涉及我市的具体问题,客观中肯、切中要害,为我市的环保工作敲响了警钟。全市各级各有关部门要提高站位,认责认干,把环保督察整改工作作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的重大举措,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以坦诚的态度、负责的精神对待,并举一反三、自加压力、提高标准,确保各项问题得到较好解决。要持续发力、集中攻坚,扎实推进环境治理“八大工程”和城乡环境整治行动,用环保数据的变化、环境质量的改善,尽早解除限批。要强化领导,狠抓落实,坚持党政同责和一岗双责,各级各部门主要负责人要亲自领衔抓两到三件重大整改事项,确保环保突出问题整改到位。

    会议指出,深化国家监察体制改革,是事关全局的重大政治改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。要站在迎接党的十九大胜利召开的高度,站在省委提出的实现“两个持久”工作目标的高度,来认识、部署、推进改革试点评估整改工作。试点工作小组各成员单位要全力配合评估整改工作,确保不出现缺项、漏项。工作上要即知即改、确保成效。扎实做好改革试点评估整改工作,坚决完成好中央、省委交付的这一重大政治任务。

    会议要求,各级各部门要深入学习贯彻全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,提高政治站位,站在巩固党的执政基础的高度,增强做好新的社会阶层人士统战工作使命感和紧迫感;突出教育引导,充分调动新的社会阶层人士的积极性;注重培养使用,拓宽选人视野和推荐渠道;强化党的领导,按照应建尽建的原则,努力实现党的基层组织全覆盖。要以高度的政治责任感,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,全面推进我市新的社会阶层人士统战工作。

    会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的重要讲话,着眼改革大局,就推动地方改革工作提出要求、作出部署、指明实践方向,为把全面深化改革向纵深推进注入了强大思想动力。各级各部门主要领导要主动作为,按照“重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查”的要求,增强改革主动意识。要保证改革进度,强化组织保障,推进市级改革力量整合工作,配齐配强各级改革工作力量,建立健全改革容错纠错机制,充分调动抓改革的积极性和主动性,激励干部改革创新、干事创业,以改革实绩迎接党的十九大胜利召开。

    


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号