首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 部门动态

贺天才在我市检查指导环保和安全工作

2017-08-02    浏览:

  (记者 刘玉林 郑静)7月28日,副省长贺天才在我市检查指导环保和安全工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,持续推进环保和生态文明建设,努力实现绿色低碳循环发展。

    市领导岳普煜、刘予强、陈纲、王延峰,省政府办公厅和市委办公厅、市政府办公厅、市安监局、市住建局、市环保局等部门负责人随同。

    贺天才一行来到襄汾县星原集团,详细了解企业从炼焦到化产、炼铁、炼钢、轧材、建材、发电、供热的完整循环产业链,询问企业在脱硫、脱硝、除尘改造上的投入、运行情况。该企业近年来投资5亿元新建和完成了焦炉烟气脱硫、废水处理提标、高炉出铁除尘、烧结脱硫改造等一系列节能减排项目,实现了污染物达标排放和资源的综合利用,并利用厂区余热为周边村庄900户居民冬季供暖20万平方米。贺天才勉励公司负责人要严格达标排放、做优做强企业,同时履行社会责任、造福当地群众,实现经济效益、社会效益和生态效益的共赢。

    在市清洁供暖展示厅,贺天才详细观看生态环境治理攻坚行动任务分解图、一城三区重点区域2017年清洁供暖改造进度图,认真了解全市环境治理八大工程推进情况,参观了企业“煤改气”“煤改电”样板间和部分空气能产品展示,对我市分步实施“无煤化、清洁化、集约化”清洁供暖措施给予肯定,对提升水污染防治水平,加强土壤减农药、减化肥和减除草剂、塑料薄膜等污染防治措施提出了具体要求。

    贺天才强调,工业企业要严格执行焦化行业环保准入标准,运用新工艺、新技术降低能耗,提升资源循环利用规模和水平;要全面落实企业安全生产主体责任,提升全员安全红线意识,做实做细每一个生产环节,确保企业生产安全。要进一步增强抓好环保工作的责任感和紧迫感,抓好中央环境保护督察反馈意见整改,加快推进冬季清洁取暖改造工程特别是“煤改气”“煤改电”工程建设,确保在今年采暖期到来前完成改造,为全省冬季环境空气质量明显改善奠定基础。

    


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

设计制作:临汾辰和科技有限公司(技术支持:400-0357-001)

晋ICP备05003731号