首页 > 信息公开 > 新闻资讯 > 政务要闻

我市成功组织参加“太行―2017”全省人民防空演习

2017-08-04    浏览:

  (记者 张浩)7月下旬,按照省委、省政府、省军区部署,我市人民防空指挥部组织参加了代号为“太行―2017”的山西省人民防空演习。此次演习从7月24日开始,至7月27日结束,为期4天。市人民防空指挥部及各县(市、区)人防指挥部按照实际指挥位置进行了实兵演练。市、县两级人防指挥部成员单位及人防专业分队共计600余人参加演习。

    市委书记岳普煜,市委副书记、市长刘予强,临汾军分区司令员车胜良,市委常委、尧都区委书记陈纲参加了防空袭人防早期疏散实兵演练活动,对演习活动进行了现场指导。同时,慰问了参加实兵演习的群众和演习保障人员。以临汾军分区司令员车胜良为总导演,市委常委、常务副市长王振宇为指挥长,临汾军分区副司令员姜源为副指挥长的市人民防空指挥部全体成员,全程参加了市人防指挥部演习。各县(市、区)人防指挥部全员参加了此次演习。

    8月1日,市委副书记雷健坤,市委常委、常务副市长王振宇,临汾军分区司令员车胜良,临汾军分区副司令员姜源,在临汾分会场参加了全省“八一”军事日暨人民防空演习总结大会。

    这次演习以深入贯彻习近平主席关于做好军事斗争准备一系列重要指示,以新形势下军事战略方针和第七次全国人民防空会议精神为指导,围绕习近平主席“能打仗、打胜仗”的核心要求,紧贴人民防空军事斗争应急准备实际,以有效履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务为牵引,以提高各级人民防空指挥机构组织指挥能力和群众防空组织遂行任务能力为目标。全市人防指挥部联合行动,依托人防指挥信息系统,采取“网上同步、异地同演、指挥演练与实兵相结合”的方式,以人民防空行动筹划、组织指挥、协同动作、情况处置等为重要内容,演练了组织人民防空临战准备,筹划人民防空行动等课题。通过演习有效检验了近年来我市人民防空组织指挥体系建设水平,对理顺军地联合指挥关系、熟悉指挥流程,完善指挥机制、健全指挥手段,提高队伍素质、提升人防应急应战核心能力,全面提高人防指挥控制水平,起到积极的推动作用。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2017

承办:临汾市人民政府办公厅

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

晋公网安备 14100002000001号